Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.17
  • Серебро: $ 25.91
  • Платина: $ 1 200.50
  • Доллар: 76.50
  • Евро: 91.47
Котировки

Выпущены золотые монеты Канады с рыжей рысью

В Канаде состоялся седьмой выпуск инвестиционных золотых монет в рамках программы «Зов дикой природы». Релиз посвящен Рыжей рыси (Bobcat).

Золотая инвестиционная монета «Рыжая рысь» отчеканена в качестве Bullion из самого чистого в мире драгметалла с пробой «пять девяток» на Королевском монетном дворе в Канаде. Это уже седьмая тема канадского инвестиционного цикла «Зов дикой природы». Золотые монеты характеризуются следующими параметрами: масса 1 тройская унция или 31.1 грамма, диаметр 30.0 миллиметров и номинальное достоинство 200$. Общий тираж не ограничен. Каждый экземпляр заключен в оригинальную упаковку размером с кредитную карту, которая идеально подходит для хранения. Подлинность и чистота каждой инвестиционной монеты заверена личной подписью главного оценщика Royal Canadian Mint.

На аверсе представлено золотое изображение монарха Британии и Канады — королевы Елизаветы II, выполненное художницей Сюзанной Блант. Ее инициалы можно разглядеть на правом королевском плече. По кругу вдоль канта идут надписи: эмиссионный год «2020», номинальная стоимость монеты «200 DOLLARS», августейшее имя «ELIZABETH II» и краткое перечисление титулов «D • G • REGINA».

Проект оформления реверса разработал дизайнер программы «Зов дикой природы» Пьер Ледук. Здесь он детально изобразил рысь с открытой пастью. Крик зверя искусно передан расходящимися от него символическими волнами звука. Рядом имеется уникальная идентификационная метка в виде кленового листа с цифрой 20, выполненная в технике лазерной микро гравировки. Здесь же присутствуют инициалы художника-оформителя. На обороте золотой монеты также приведена информация: государственная принадлежность «CANADA» и параметры драгоценного металла «FINE GOLD 99999 1 OZ OR PUR».

Bobcat — одиночное и загадочное существо. Оно редко издает звуки и только воет во время брачного сезона, особенно если два самца борются за одну самку.

Морда зверя больше напоминает домашних кошек. Как и другие коты, он может шипеть, рычать и мурлыкать. Бобкэт меньше обычной рыси, имеет более короткие пучки на ушах, пятнистую шерсть с белой брюшиной и короткий заостренный хвост. Его лапы также меньшие, что затрудняет передвижение по снегу и ограничивает его ареал обитания югом Канады. Основная добыча — зайцы и кролики. Рысь ест грызунов, птиц, рыб, рептилий и даже случайных оленей. Благодаря сильному удару хищник порой захватывает добычу, намного большую, чем он сам.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей