Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.28
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.75
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.70
Котировки

Выпущены сенегальские золотые монеты с актрисой Одри Хепберн

По заказу Республики Сенегал отчеканены монеты из инвестиционного золота, посвященные голливудской звезде — исполненной тонкости и изящества, очаровательной Одри Хепберн.

Одри Хепберн изображена на золотых монетах Сенегала

К 20-летию выпуска германской благотворительной почтовой марки с портретом американской актрисы AUDREY HEPBURN изготовлены одноименные золотые монеты по эмитенту африканского государства Сенегал. Упомянутая марка не была в обращении и является наиболее редкой и дорогой, так как существует всего в 35 экземплярах.

Монеты изготовлены в количестве всего 100 штук, по технологии Proof, из инвестиционного золота с чистотой «четыре девятки». Они обладают габаритами 40,0 миллиметров, весом одна тройская унция или 31,1 грамма и номинальным достоинством 1000 франков КФА.

Каждый экземпляр выпуска поставляется в элегантной бирюзовой шкатулке с приложением информационного и сертификационного буклета.

Аверс золотых монет несет на себе государственную гербовую символику страны-эмитента, а также информацию о номинале «1000 FRANCS CFA», дате выхода в обращение «2021» и государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE DU SÉNÉGAL».

На реверсе монеты из инвестиционного золота представлен портрет голливудской красавицы, ставшей героиней выпуска. Рядом символически показана знаменитая драгоценная марка с напоминанием о годовщине «20th Anniv». В верхней части поля оборотной стороны можно прочесть наименование релиза «AUDREY HEPBURN», а в нижней — технические параметры инвестиционного золота «1 OZ .9999 FINEST GOLD».

Источник бессмертного вдохновения, до сих пор копируемый по всему миру и не имеющий себе равных, заключен в изящном эльфийском образе вечно юной AUDREY HEPBURN. Актриса стала звездой в одночасье с выходом на экраны романтической комедии «Сердце и корона». Ей, как никому раньше, удалось вдохнуть жизнь в героиню сюжета, буквально прожить роль, полностью погрузиться в нее. Идеально убедительная игра позволила ей получить свой первый «Оскар» во время дебюта в главной роли. Одри не только смогла штурмом захватить фабрику грез, но и определила ее будущее, как никто другой. Ее исключительный талант был признан рано, и ей особенно нравились ее актерские способности. Вечная классика этого мастерства — фильм «Завтрак у Тиффани».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей