Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.81
  • Серебро: $ 23.94
  • Платина: $ 1 045.50
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.75
Котировки

Выпущены две монгольские монеты с мистическим волком

В сверхвысоком рельефе изготовлены 2 коллекционные золотые монеты Монголии, посвященные волчьей тематике.

золотые монеты Монголии посвятили волку

Монгольский Центробанк при содействии фирмы Coin Invest Trust эмитировал две золотые монеты под названием «Величественный волк». Спецификация к коллекционному золотому выпуску монет в табличном виде приведена ниже:

Номинал, MNT Металл / проба Вес, г Размер, мм Кач-во Кол-во, шт
1.000 Золото / 9999 3,11 16,5 Proof 999
25.000 31,1 33,0 199

Отличительной чертой этого коллекционного релиза является применение современной техники чеканки smartminting.

Дизайн аверса коллекционных золотых монет внушает страх и благоговение, изображая рычащую пасть хищника. В поведении зверя уже чувствуется надвигающееся нападение. Оскаленная клыкастая пасть подчеркнута сверхвысоким рельефом. Там, где должен быть нос животного, присутствует плоский золотой круг с логотипом монгольского центробанка и номиналом. Фон украшен уникальным геометрическим узором с вписанной в него датой «2021».

На золотом обороте монеты показан профиль героя выпуска, поражающий ультравысоким рельефным исполнением с невероятным количеством деталей меха и черт морды зверя. На заднем фоне изображена волчья морда в анфас. Рельеф smartminting® занимает все поле монеты. Может показаться, что зверь смотрит вдаль. Фас мастерски исполнен так, что кажется волк — это призрачное существо на заднем плане. Сочетание мелких деталей и рельефного исполнения создает столь выразительный эффект для этого коллекционного издания.

В пределах монгольских земель обитает примерно 30.000 волчьих особей. Степь дает этим хищным животным пропитание и простор для перемещений. Охотясь, волк может бежать со скоростью до 85 километров в час. Волчья стая крайне опасна не только для травоядных животных, пасущихся стадами, но и для людей. Именно опасность, исходящая от этих хищников, заставляет нас относиться к ним с трепетом и уважением.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей