Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Выпущены бурундийские монеты на сюжет сказки «Столик-накройся»

Нумизматический цикл, посвященный сказкам, пополнился золотыми монетами государства Бурунди, рассказывающими историю о дубинке в мешке, ослике, приносящем золото, и самостоятельно накрывающемся столике.

золотые монеты Бурунди рассказывают сказку Столик-накройся

Сказочный сюжет знаменитых братьев Гримм «Столик накройся», повествующий о трех волшебных предметах, представлен на золотых монетах, эмитированных Республикой Бурунди.

Сведения из технической спецификации к монетам собраны в таблице, приведенной ниже:

Номинал, BIF Металл / проба Вес, oz Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
50 Золото / .9999 1/100 11,0 Proof 5000

Центральную часть лицевой стороны золотых коллекционных монет занимает гербовая символика государства-эмитента. Вокруг картинки отчеканен национальный девиз страны, ее полное название, номинальная стоимость экземпляра и эмиссионный год «2020».

На обороте можно увидеть диковинные предметы и животных из известной сказочной истории. Вверху вдоль окантовки по-немецки указано название выпуска «TISCHCHEN DECK DICH». В нижней части поля отчеканены параметры золотого драгметалла «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD».

В оригинальном сюжете братьев Гримм рассказывается о портном и трех его сыновьях. Дети попеременно пасли домашнюю козу, которая всех их оклеветала перед отцом, заявив, что ничего не ела. Суровый глава семейства выгоняет наследников из дома. Каждый из них начинает самостоятельную жизнь и учится собственному ремеслу — мельничному делу, плотницкому мастерству и токарному искусству. Окончив обучение, за старания каждый сын получает в награду волшебную вещь — стол, на котором сами по себе возникают сытные и вкусные угощения, ослика, приносящего золотые монеты и дубинку в мешке, способную отколотить кого угодно по приказу хозяина. По пути домой хитрый трактирщик подменяет первым двум братьям их волшебные предметы. Однако третий брат с помощью дубинки заставляет вернуть украденные вещи, с которыми и возвращается в отчий дом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей