Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 756.88
  • Серебро: $ 22.93
  • Платина: $ 942.00
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.26
Котировки

Выпущены австралийские золотые монеты с кенгуру

В рамках серии «Австралийский Кенгуру» отчеканена монета из золота, воспроизводящая это животное в миниатюре.

в Австралии золотую монету посвятили кенгуру

Пертский монетный двор Австралии изготовил золотую монету под названием «Мини Ру». Миниатюрная монета обладает размером 11,6 миллиметра, толщиной 1,0 миллиметр, весом 1/2 грамма и номиналом $2 AUD. Она произведена не лимитированным тиражом, из золотого металла с пробой 9999.

Это изящное изделие помещено в защитную акриловую капсулу, встроенную в стильную карточку размером с бумажник.

Центр аверса золотой монеты несет на себе смотрящий вправо рельефный профиль австралийской и британской королевы, выполненный гравером Джоди Кларком. Портрет монарха находится в окружении легенды следующего содержания: эмиссионный год «2021», государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинал «2 DOLLARS» и королевское имя «ELIZABETH II».

На обороте монеты представлен Австралийский Кенгуру с поджатым хвостом. На поле реверса также присутствуют параметры золотого драгметалла «0.5 GRAM 9999 GOLD» и метка монетного производителя из города Перт в виде литеры «Р».

Кенгуру — самый узнаваемый животный образ страны. Он регулярно изображается на официальных монетах, жетонах и медальонах с 1850-ых годов. Уважая исторический прецедент, Пертский монетный двор в 1989 году начал выпускать выдающиеся монетные издания с ежегодным изображением знаменитого сумчатого животного. Есть драгоценные деньги с кенгуру весом от 1 килограмма до 0,5 грамма, подходящие почти для каждого покупателя.

Австралийский Кенгуру с небольшими передними лапами, массивными задними ногами и мускулистым хвостом сильно отличаются от всех других существ в мире. Их голова похожа на животных, которые занимают свою нишу в других частях света — крупных травоядных. Но способ передвижения полностью изменил тело. Фактически, прыжки — это энергоэффективный способ двигаться, если вы хотите быстро перемещаться по большим открытым пространствам, таким как австралийский буш. Прыгающие животные используют меньше кислорода, чем бегающие или скачущие, и экономят энергию, необходимую для дыхания, потому что воздух втягивается и выходит из легких, когда они прыгают.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей