Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Выпущена золотая монета — копия рупии Ост-Индийской Компании

Для  государства Остров Святой Елены выпущена монета из золота в память о рупии, отчеканенной для Ост-Индской Торговой Компании.

золотая рупия острова Святой Елены

Золотая монета в честь старинной рупии Ост-Индийской Компании.

В рамках монетного цикла «Коллекция Империи» корпорация «Буллион» отчеканила по эмитенту Острова Святой Елены золотую монету, посвященную старинной рупии, выпускавшейся знаменитой Ост-Индской Компанией. Монета изготовлена из золота 999 пробы весом 8.0 грамма в чистоте и обладает номинальным достоинством 2 фунта стерлингов. Максимальный диаметр — 25.0 миллиметра. Производственный стандарт чеканки — «пруф». На гурте присутствует рифление.

Отчеканено всего 100 монет «Рупия Ост-Индской Компании».

На лицевой стороне присутствует рельефное изображение английской королевы. В надписях вдоль окантовки содержится информация о королевском имени и титуле, номинале, эмитенте и годе выпуска монеты.

Оборотная сторона повторяет оформление старинной ост-индийской рупии — в центральной части внутри обрамления из ветвей лавра по-английски написано «ОДНА РУПИЯ». Ниже размещен знак Ост-Индской Компании. По кругу вдоль окантовки так же написано «ВОСТОЧНО-ИНДИЙСКАЯ КОМПАНИЯ».

Остров Святой Елены имеет вулканическое происхождение и является заморским владением британской короны. Небольшая часть территории принадлежит Французской Республике. Именно здесь провел остаток жизни в ссылке Наполеон Бонапарт. Похоронен бывший французский император так же на этом острове. Интерес к персоне знаменитого завоевателя — основа туристической индустрии государства.

Остров Святой Елены, благодаря своему удобному расположению, имел стратегическое значение, как форпост на пути из Атлантического в Индийский Океан. Он утратил свои функции только после завершения строительства Суэцкого Канала.

Золотые монеты купить для инвестиции по выгодной цене Золотого Запаса.

к списку новостей