Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.88
  • Евро: 81.11
Котировки

Выпущена в продажу золотая коллекция монет с Гарри Поттером

Двенадцать коллекционных золотых монет прямоугольной формы, объединенных мотивами книг и фильмов о приключениях начинающего волшебника, изготовлены по эмитенту островов Кука.

выпуск золотых монет Островов Кука посвящен вселенной Гарри Поттера

Золотые монеты, вошедшие в официальное коллекционное издание «Harry Potter», выпущенное от имени островов Кука, представлены в форме 12 золотых слитков-баров с изображением персонажей и волшебных предметов из одноименной саги о юном маге и его друзьях, написанной Джоан Роулинг.

Каждая из коллекционных золотых монет, отчеканенных в качестве «пруф-лайк», характеризуется: размерами 8.5 х 15.2 миллиметра, чистым весом золота в 1/2 грамма и номинальным достоинством $5. Они произведены небольшой партией 10.000 штук из драгоценного золотого металла с пробой 999.

Аверс каждой монеты в составе золотой коллекции несет на себе портретное изображение ныне правящего монарха Британии и страны-эмитента с надписями вокруг него с указанием государственной принадлежности «COOK ISLANDS», номинала «5 DOLLARS» и августейшего имени «ELIZABETH II». Также на лицевой стороне можно прочесть год выхода в обращение «2020» и характеристики драгоценного металла «0.5 g FINE GOLD .999».

Реверсы монет посвящены одному из героев книги о школе будущих магов или волшебные предметы, машины и животных. Всего двенадцать изображений, выполненных в фотографическом качестве: Хогвартс Экспресс, Летающий автомобиль мистера Уизли, Гиппогриф, Harry Potter, Хедвиг, Дамблдор, Волдеморт, Добби, Фоукс, Беллатрикс, Нимб и Сортирующая Шляпа. Также на обороте присутствует общее название коллекции, наименование отдельного коллекционного выпуска и сведения о правообладателе «TM & © WBEI (s20)».

Главный герой представленной здесь литературной и кинематографической эпопеи в возрасте 11 лет узнает, что он не обычный человек, а маг. Он отправляется учиться волшебству в магическую школу Хогвартс и попадает в мир сверхъестественных существ, предметов и событий.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей