Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Выпущена ниуэская золотая монета с черной черепахой

Новая Зеландия изготовила для острова Ниуэ из золота инвестиционную монету с изображением черепахи. Это уже пятый по счету монетный выпуск в рамках цикла «Фэн-шуй небесные животные».

в Ниуэ вышла инвестиционная золотая монета Черная черепаха

Новозеландское монетное предприятие по заказу ниуэского островного государства отчеканил золотую инвестиционную монету под названием «Черная черепаха» в честь одного из важных животных, задействованных в китайской традиции Фэн-шуй.

Монету данного инвестиционного выпуска характеризует диаметр 32,0 миллиметра, вес одна тройская унция или 31,1 грамма и номинальное достоинство $250 NZD. Она произведена из золотого драгоценного металла с чистотой 9999, в количестве 100 штук, по технологии Uncirculated.

Каждый инвестиционный экземпляр поставляется в оригинальной деревянной шкатулке вместе с сертификатом соответствия.

На своем аверсе золотая инвестиционная монета несет портретное изображение королевы Британии и страны-эмитента. Легенда, отчеканенная по краю монетного поля, содержит следующую информацию: эмиссионный год «2021», августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «NIUE» и номинал «250 DOLLARS».

На обороте в окружении облачного орнамента представлен классический сюжет из восточной мифологии с черепахой, которая сражается со змеей. Представленное здесь волшебное животное символизирует собой северное направление, водную стихию и зимнее время года. Под картинкой можно прочесть параметры золотого драгметалла «1 OZ 9999 FINE GOLD».

В китайском учении Фэн-шуй каждый из пяти элементов представлен разными животными. Эта традиционная философия Китая основана на гармонии пространства и влиянии определенных элементов на людей. Черепаха (или «Черный воин») связана со стихией «Вода», основным направлением «Север» и сезоном «Зима». Это мифическое существо, представляющее собой комбинацию черепахи со змеей и традиционно олицетворяющее защиту, стабильность и постоянство.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей