Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Выпущена коллекционная золотая монета с американским бизоном

Соединенные Штаты Америки анонсировали в начале апреля продажи коллекционной версии широко известных инвестиционных золотых монет под названием «Бизон Баффало», известных в народе также как «Голова индейца».

Монетный двор в Вест Пойнте (США) отчеканил в коллекционном качестве золотые монеты «Американский Бизон Баффало» образца 2020 года. Их дизайн воспроизводит оригинальные никелевые деньги Джеймса Эрла Фрейзера 1913 года выпуска.

Монеты изготовлены из 24-каратного золотого металла высшей пробы .9999 в соответствии со стандартом качества «пруф» номинальной стоимостью $50. Ее характеризует размер 1.287 дюйма или 32.7 миллиметра. Вес чистого золота составляет одну тройскую унцию или 31.103 грамма. Тираж монет не лимитирован.

Каждый экземпляр теперь помещен в коричневый презентационный футляр из кожзаменителя с фирменным тиснением символики вест-пойнтского монетного двора и позолоченным изображением буйвола на бархатистом вкладыше-подушке. Сертификационные документы входят в комплект поставки. Цена на сайте монетного двора составляет $2415. Дата начала продаж: 9 апреля 2020 года.

На золотом аверсе детально изображен бизон в естественной среде обитания. На лицевой стороне присутствуют надписи с указанием государственной принадлежности «UNITED STATES OF AMERICA», номинала «$50», веса драгметалла «1OZ.», его названия и чистоты «.9999FINE GOLD». Здесь также можно прочесть два главных девиза страны-эмитента — «IN GOD WE TRUST» (в переводе с английского «Мы верим в Бога») и «E PLURIBUS UNUM» (в переводе с латыни «Единое из многих»).

Реверс украшен гордым профилем представителя коренного индейского населения Америки с характерной прической и перьями в волосах. На обороте приведена информация: надпись «LIBERTY» («Свобода») и эмиссионный год «2020».

Это не первая монета инвестиционного цикла с американским бизоном баффало, выпущенная в США за 15 лет именно в коллекционной золотой версии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей