Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Всего 5 тысяч человек на планете смогут стать счастливыми обладателями «Ангела-хранителя»

По заказу и от имени небольшого государства Соломоновы острова, входящего в контролируемое Великобританией Содружество наций была выпущена из золота подарочная монета под названием Guardian Angel (Ангел-хранитель).

По заказу Соломоновых островов выпущена из золота подарочная монета Ангел-хранитель

Как несложно догадаться, лимит тиража этих небольших сувенирных золотых монет ограничен количеством 5000 экземпляров. Изготовлены они из чистейшего золота пробы 999.9 с технологией чеканки соответствующего качества — proof. Номинальная стоимость монеты в подарок определена десятью SBD (долларами Соломоновых островов). Монеты имеют не стандартную прямоугольную форму с размерами сторон 15,20*8,60мм. Масса изделия равна половине грамма.

Каждая золотая монета для подарка дополнительно имеет защитный блистер и специальную открытку. Это придает всему комплекту еще более привлекательный и праздничный вид.

На лицевой стороне отчеканен один из трех-четырех портретов Елизаветы II, которые используются для чеканки монет из золота и других металлов на территориях, формально подконтрольных монарху. В этот раз речь идет о профильном изображении, созданном Иеном Рэнк-Бродли. Сверху монархического портрета указано государство-эмитент SOLOMON ISLAND, снизу номинал сувенирной монеты из золота — $ 10.

Реверс отображает ангела-хранителя, который обнимает нашу планету. Тем самым небесное создание как бы тихонько напоминает о том, что нас всегда кто-то опекает сверху. Но и самим людям необходимо заботиться о нашем большом общем доме.

Метки легенды на обратной стороне золотой монеты для подарка содержит ее название на английском языке Guardian Angel, годы выхода монеты в свет 2021, а также массу и качество использованного драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей