Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Все сегменты монетного рынка продолжают расти

Рынок монет продолжает развиваться в одном направлении — прямо вверх. Сюда входят все секторы рынка, от редких коллекционных монет до обычных, инвестиционных монет и слитков.

Рынок монет продолжает развиваться прямо вверх

О суммарной силе монетного рынка можно судить, к примеру, по огромному количеству действительно редких монет, которые недавно были выставлены на аукцион. Многие из этих монет появятся только тогда, когда их владельцы будут уверены, что цена монеты с последним ударом молотка на аукционе будет по-настоящему высокой. Ни одна из недавно проданных раритетных монет не разочаровала своих владельцев.

Дилеры подтвердят, что в последнее время существует проблема поддержания желаемых запасов. Коллекционеры по-прежнему привередливы, обращая внимание прежде всего на качество чеканки монет, которые можно классифицировать как коллекционные, и которые в какой-то мере еще доступны.

По этой причине более дешевые и общедоступные монеты теперь зачастую рассматриваются для инвестиционных целей, чего никогда не бывало раньше.

Недавно выпущенные памятные и коллекционные монеты также пользуются спросом, поскольку эти не находящиеся в обращении выпуски монет (в качестве законных платежных средств) сопровождаются более сильным вторичным рынком, чем это было когда-либо.

Монеты из золота, серебра и платины по-прежнему пользуются высоким спросом, несмотря на недавние колебания цен на рынках драгоценных металлов.

Рынок инвестиционных монет — самый спекулятивный сектор монетного рынка в целом. В то время как коллекционеры следят больше за спот ценами, инвесторы и спекулянты чаще всего встречаются на арене, связанной с инвестициями в монеты и слитки.

При этом и сектор монет, и секторы драгоценных металлов важны, поскольку из них будут вырастать новые инвесторы и коллекционеры. Сила или слабость в этих двух сегментах становится барометром для будущих показателей монетного бизнеса (или хобби). Если вы ищете «спящую» монету в свою коллекцию (имеется ввиду редкие монеты, которые могут впоследствии стать популярными для коллекционеров и взлететь в цене), вам придется постараться: это динамичный рынок, который кипит жизнью и не собирается замедляться.

Автор: Ричард Гедройц, 10 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей