Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 777.59
  • Серебро: $ 24.00
  • Платина: $ 1 043.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.66
Котировки

Все отлично! Потому что так говорит ФРС

Индекс S&P 500 закрылся на прошлой неделе на рекордно высоком уровне. Это резкий разворот по сравнению с предыдущей неделей. В своем подкасте Питер Шифф отметил, что ожидания участников рынка изменились. После июньского заседания FOMC инвесторы опасались, что ФРС собирается ужесточить денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией. Теперь создается видимость, что проблемы с инфляцией нет и она действительно временная. Все замечательно, потому что так нам говорит ФРС!

Все замечательно, потому что так нам говорит ФРС

Большая разница между прошлой неделей и этой заключается в том, что на прошлой неделе все волновались, что ФРС будет бороться с инфляцией. На этой неделе участники рынка уже не беспокоятся по этому поводу, потому что верят, что инфляции, с которой нужно бороться, нет. Многие решили, что ФРС права и что инфляция действительно носит временный характер.

Поскольку инфляция временная, центральному банку не нужно будет существенно корректировать политику для борьбы с ней. Конечно, в какой-то момент ставки немного вырастут. Денежно-кредитная политика не всегда будет такой свободной.

Но ФРС вряд ли придется сильно ужесточать политику, потому что сейчас и в будущем нет проблем с инфляцией. Конечно, цены растут. Но беспокоиться не о чем, потому что все это временно.

Почему многие уверены, что инфляция имеет временный характер? Потому что ФРС так сказала!

В конце концов, ребята из ФРС — гении, и они никогда не ошибались, поэтому что бы они ни говорили, это должно быть правдой. Итак, если ФРС говорит нам, что инфляция носит временный характер, нам не о чем беспокоиться.

Опасения по поводу того, что ФРС может ужесточить денежно-кредитную политику, поутихли, золото немного выросло на прошлой неделе, но не приблизилось к восстановлению своих потерь с предыдущей недели.

Несмотря на то, что рынки уже не так обеспокоены тем, что ФРС будет бороться с инфляцией повышением ставок, но поскольку все считают, что экономика в отличном состоянии и не о чем беспокоиться, фондовый рынок достигает новых максимумов, инфляции нет, так зачем покупать золото?

Между тем цена на нефть продолжает расти. Но если инфляция носит временный характер, то рост цен на нефть также должен быть временным, верно? Питер Шифф так не думает.

Любой, кто посмотрит на нефтяной график, — в этом бычьем рынке нет ничего временного. На графике нефти существует очень небольшое сопротивление.

Фактически, Питер Шифф отметил, что большого сопротивления и не будет, пока нефть не дойдет до отметки $100 долларов за баррель.

Как кто-то может поверить в бессмыслицу о том, что «инфляция является временной», учитывая цену на нефть — только если вы не думаете, что цены на нефть не имеют отношения к общей структуре цен, или они могут расти таким образом в среде, где на самом деле нет никакой инфляции, кроме сектора энергетики. Вот только растут практически все сырьевые товары.

Некоторые из сырьевых товаров, которые демонстрировали самый большой рост, снизились, включая пиломатериалы и медь. Но относительно того, где они были до начала бычьего рынка, они остаются чрезвычайно высокими.

Любой, кто теперь думает, что волноваться не о чем, потому что на бычьих рынках произошла коррекция, не понимает рынков. Ничто не движется вверх по прямой. И многие из этих рынков, которые отступили, просто сейчас консолидируются и готовы двигаться к новым максимумам.

Люди также указывают на значительный рост ВВП в первом квартале как на повод для оптимизма. Но, как указал Питер Шифф, почти весь этот рост произошел за счет увеличения личных потребительских расходов на 11,4%.

Итак, весь рост ВВП был связан с тратами денег потребителями. И откуда у потребителей все эти деньги? Ну, они получали их от правительства в виде стимулирующих выплат и увеличенных пособий по безработице. Они получали их в силу того, что им не нужно было платить за квартиру. Им не нужно было платить проценты по студенческим ссудам. У многих людей было много лишних денег, которые они могли потратить. И они их потратили, поэтому ВВП вырос. Но это не показатель экономической мощи. Это фактически указывает на инфляцию.

Показатели международной торговли и большой торговый дефицит также отражают эту экономическую слабость. США больше импортируют и меньше экспортируют, поскольку американцы продолжают тратить напечатанные деньги на товары и услуги, производимые за рубежом.

Показатель личных расходов (PCE) также оказался выше, чем ожидалось. Обычно это излюбленный показатель инфляции ФРС, потому что, как объяснил Питер Шифф, он больше всего занижает инфляцию. Тем не менее, годовой показатель PCE вырос на 3,9% — самый большой рост с 1991 года.

ФРС снова уверена, что все временно, несмотря на то, что нет никаких доказательств этого. Они просто пытаются выдумать очередную ложь, виня во всем COVID и повторное открытие экономик. И они полностью игнорируют всю денежно-кредитную и фискальную политику, которая также совпала с COVID и повторным открытием, обвиняя в повышении цен COVID и игнорируя влияние печати денег в огромном количестве, что на самом деле и является причиной повышения цен.

Автор: Питер Шифф 29 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей