Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.40
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.92
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.09
Котировки

Прогноз цены золота на 30 июня 2021: откат к уровню поддержки

Золото немного упало в ходе торговой сессии во вторник, чтобы снова продемонстрировать признаки слабости. Некоторые инвесторы ожидают, что данные по занятости в США превысят ожидания, а это усилит аргументы в пользу повышения процентных ставок.

Цена золота снизилась в ходе вчерашних торгов на фоне укрепления американской валюты. Сейчас особое внимание стоит обратить на отметку $1.750 долларов, поскольку это значительный уровень поддержки и область, которая ранее оказывала сопротивление. Если драгметалл окажется ниже этой линии, он пойдет в сторону «двойного дна» в районе $1.680. Если снижение продолжится, цена золота, скорее всего, рухнет к значению $1.500.

Также существует вероятность разворота, но для укрепления веры в металл нужно увидеть пробой 200-дневной EMA. В таком случае цена золота может направиться к вершине разрыва, которая находится ближе к области $1.875. Как правило, активы заполняют образованные гэпы, и это лишь вопрос времени.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе давление со стороны продавцов сохранится, и, если доллар продолжит укрепляться как в течение последних нескольких дней и недель, это неблагоприятно скажется на золоте в будущем.

По оценке Кристофера Льюиса, если инвесторы будут и впредь стекаться на рынок облигаций, физический металл продолжит страдать от недостатка внимания. Сейчас ведутся огромные споры об инфляции, и золото находится прямо в центре бури.

Джеймс Хайерчик также отметил, что во вторник фьючерсы на золото достигли самого низкого уровня с 15 апреля под давлением скачка доллара. Укрепление валюты США помогло снизить внешний спрос на активы, выраженные в долларах.

Доллар вырос, поскольку инвесторы делают ставки на то, что пятничный отчет о занятости в США будет оптимистичным, а это может укрепить «ястребиную» позицию Федеральной резервной системы.

В 19:19 GMT августовский контракт на золото на Comex торговался на уровне $1.762,20 после снижения на $18,50 доллара, или 1,04%.

По данным Reuters, ожидается, что данные Министерства труда США по занятости за исключением сельскохозяйственного сектора в пятницу покажут прирост на 690.000 рабочих мест в этом месяце по сравнению с 559.000 в мае.

В июне потребительское доверие в США достигло максимума почти за полтора года, так как оптимистичные настроения рынке труда, связанные с открытием экономики, компенсирует опасения относительно роста инфляции.

Индекс потребительского доверия от Conference Board вырос до 127,3 — максимального значения с февраля прошлого года — с 120,0 в мае. По прогнозам экономистов, показатель должен был составить 119,0.

В исследовании акцент стоит на рынке труда, который постепенно приходит в норму. Более 150 млн американцев прошли полную вакцинацию против COVID-19, что позволило возобновить экономическую активность.

Инфляция достигла целевого значения ФРС, поэтому теперь центробанку придется контролировать ее, пока рынок труда набирает обороты. Некоторые инвесторы предвидят, что данные по занятости превысят прогнозируемые значения, а это усилит аргументы в пользу более раннего повышения ставок. В итоге, доллар может укрепиться, что негативно скажется на цене золота. В противном случае золото заручится краткосрочной поддержкой.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 29 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей