Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 581.66
  • Серебро: $ 17.87
  • Платина: $ 965.00
  • Доллар: 63.29
  • Евро: 68.58
Котировки

Вознесение Иисуса Христа на золотых монетах Ватикана

Для казначейства Ватикана в Италии отчеканена золотая монета в честь Христова Вознесения.

Вознесение на золотых монетах Ватикана

Сюжет Вознесения из Деяний апостолов отчеканен на золотой монете Ватикана

В октябре для Ватикана на итальянском государственном монетном дворе отчеканили памятную золотую монету, посвященную теме Вознесения. Монета из чистого золота весом 6 гр 917 пробы вышла в новой в коллекции «Деяния святых апостолов». Новинка имеет 21 мм в диаметре, отчеканена по технологии «пруф» и обладает достоинством 20€.

Монета Вознесение Иисуса Христа произведена ограниченной партией всего в 1700 штук.

Авторами дизайнерского оформления данного нумизматического продукта стали — гравировщик Валерио Де Сета и скульптор Оретта Росси.

На лицевой стороне мы видим библейский сюжет Вознесения Христова. Иисус устремляется в небо к протянутой сверху божественной длани. Внизу трое его учеников. Реакция каждого из них на происходящее различна. Один встревожен, другой в благоговении, а третий лишился чувств из-за увиденного им. Здесь же находятся надписи: «ГОРОД ВАТИКАН», «R» — обозначение продукции монетного двора в Риме, «20», «ЕВРО» и вензель одного из авторов проекта «О.РОССИ».

На оборотной стороне в центре помещен папский герб. Над ним — девиз Ватикана. Ниже круговые надписи: «ФРАНЦИСК ВС ПП.А. VI» и год чеканки «2018» римскими цифрами.

После мучительной смерти на кресте и чудесного воскресения Иисус Христос являлся своим ученикам несколько раз. После чего на глазах многих он вознесся на небо, чтобы там воссоединиться с отцом небесным. В католицизме принято верить, что Вознесение Христа — это не уход его от нас. Он не покинул мир, но продолжает жить в сердцах людей, которые ему служат, свидетельствуют о нем и исполняют волю Бога.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей