Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.04
  • Серебро: $ 25.91
  • Платина: $ 1 203.00
  • Доллар: 76.24
  • Евро: 91.32
Котировки

Возможность глобальной депрессии к 2022 году

Профессиональный аналитик АГ Торсон, как специалист в области технического анализа, постоянно и в первую очередь ищет признаки «волны-убийцы» и «события черного лебедя», поскольку они являются предвестниками определенных изменений на рынках. По опыту, нам больше всего вредит кризис, которого мы не предвидим. В своей статье Торсон делится некоторыми фактами, которые его обеспокоили и которые, с его точки зрения, следует принять во внимание.

АГ Торсон советует подготовиться к бурным 2021-2022 годам

«Безумие Робин Гуда»

Покупка и продажа акций никогда не была такой простой. Благодаря американской финансовой компании Robinhood Markets инвесторы (и в первую очередь миллениалы) с легкостью покупают и продают акции без комиссии. Пользователям рекомендуется подписаться на друзей и родственников, чтобы получать бесплатные акции.

Я считаю, что именно это увлечение спровоцировало колоссальный всплеск роста акций таких компаний, как Тесла и других, связанных с производством электромобилей.

Торговать просто

С августа я много раз беседовал с людьми (в основном молодыми) по поводу акций — большинство из них никогда раньше не интересовались рынками. А теперь один из них ведет активную дневную торговлю со своего телефона: он покупает популярные акции и, когда зарабатывает $1.000 долларов, тут же их продает. Другой хвастался 50% прибылью от круизных линий. Некоторые дошли до того, что показывали мне свои телефоны и сколько они заработали. Даже один из членов моей семьи заявил, что тоже хотел бы заняться торговлей. Практически любой, кто купил акции технологических компаний после марта, получил очень высокую прибыль.

оптимизм на фоне вакцин против коронавируса

Люди, которые раньше никогда не торговали, делают это сейчас, и очень активно. Розничные трейдеры выходят на рынок опционов, чего никогда раньше не было.

Это меня очень беспокоит: либо все эти люди — финансовые гении, либо они вот-вот погибнут в результате неожиданного рыночного события.

Бычий приговор

Даже профессионалы настроены оптимистично. Согласно Daily Shot, индекс настроений в Твиттере демонстрирует заметный рост… Даже постоянные медведи настроены на повышение! Все ли правы, или нам следует рассматривать это как противоположный показатель?

Предупреждение Мартина Армстронга

Уважаемый мной эксперт и аналитик Мартин Армстронг из Armstrong Economics отметил в недавнем интервью возможность революций, гражданских войн и глобальной депрессии к 2022 году. Интервью о финансовых настроениях в обществе вышло в эфир 19 ноября 2020 года под названием «Мы движемся к революции». Перефразируя:

Существует большая вероятность насильственных протестов и крови на улицах к апрелю или маю 2021 года, возможно, из-за продолжающихся блокировок.

В 2021 году блокировка может продолжиться в связи с другим (возможно, развивающимся) коронавирусом. Отсюда следует, что мы можем увидеть начало революции в некоторых странах.

К 2022 году мировой ВВП может упасть на 50% по сравнению с максимумом до начала COVID.

Я много лет читаю и слушаю г-на Армстронга. И он скорее прав, чем ошибается.

На мой взгляд, при этом плохом сценарии развития истории с пандемией золото и драгоценные металлы, вероятно, взлетят еще выше.

Доллар также может вырасти, как вариант «убежища от рисков», особенно если революция сначала начнется за границей. Большие деньги будут скапливаться в акциях компаний «голубых фишек». Криптовалюты могут вырасти, поскольку инвесторы попытаются вывести деньги из своих стран. Следует обратить внимание на все эти предупреждающие знаки.

Может быть, тут на самом деле не о чем беспокоиться, и экономика продолжит восстанавливаться. Но что, если мы в эпицентре бури, и в 2021 году станет еще хуже? Сколько людей сейчас готовы к этому? Как бы то ни было, стоит рассмотреть, как ненулевую, вероятность бурных 2021-2022 гг. По крайней мере, задуматься.

Автор: АГ Торсон 3 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей