Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Восточные драконы на инвестиционной монете Австралии

По эмитенту Австралии выпустили монету из инвестиционного золота с изображением двух традиционных драконов китайской мифологии.

Унцовая инвестиционная золотая монета «Два дракона» отчеканена Австралийским монетным двором в городе Перт в честь сказочных существ, популярных в культурной традиции Востока. Монета обладает номинальным достоинством $100, диаметром 32.6 миллиметра и весом в чистоте 31.1 грамма. Она изготовлена в качестве Bullion, лимитированной партией 5 000 штук, из золотого драгоценного металла 9999 пробы.

В центре аверса представлен золотой портрет Елизаветы II — королевы Англии и Австралии. Автор изображения — гравер Джоди Кларк. По кругу вдоль окантовки можно прочесть следующую информацию: государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинал «100 DOLLARS», эмиссионный год «2020», параметры инвестиционного драгметалла «1 oz 9999 Au» и августейшее имя «ELIZABETH II».

На реверсе воспроизведен мифический сюжет погони двух представителей драконьего семейства за волшебной огненной жемчужиной. Жемчуг здесь символизирует духовное просветление и мудрость. Тела сказочных животных изогнуты и расположены напротив друг друга, образуя фигуру, похожую на сакральный символ «Инь-Ян». На поле оборотной стороны присутствует литера «P» — метка монетного производителя.

Мифологические существа, показанные на этой инвестиционной золотой монете, в восточной традиции символизируют удачу, богатство, благоденствие и мудрость. Они часто покровительствуют людям, защищают их и являются прямой противоположностью сказочным европейским драконам, которые обычно жестокие, кровожадные, алчные и вероломные. Если в западных легендах эти животные олицетворяют зло, то на востоке они считаются добрыми и миролюбивыми. Есть также и внешние различия. Так, восточные представители драконьего семейства часто изображаются без крыльев и с четырьмя лапами.

Многие драконообразные персонажи имеют способность извергать пламя при дыхании. Прообразом этих существ вполне могли послужить существовавшие когда-то на земле динозавры или же ныне живущие рептилии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей