Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532629
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Восточно-Карибский банк выпустил монеты с пеликаном

По эмитенту островных государств Карибского бассейна отчеканены золотые монеты с изображением коричневого пеликана — национальной птицы Сент-Китс и Невис.

Золотые монеты Пеликан

«Болотный» Пеликан увековечен на золотых монетах Сент-Китс и Невис

Золотые монеты Пеликан представлены от имени восьми стран федерации Карибских островов и отчеканены Восточно-Карибским банком.

Монеты двух видов весом по 1 унции выполнены из инвестиционного золота 9999-ой пробы по 2-ум технологиям: Proof и Brilliant UNC тиражами 500 и 2500 соответственно. Их номинальная стоимость составляет 10 местных долларов.

В остальном идентичные по дизайну, номиналу, весу и содержанию золота, изделия отличаются лишь технологией чеканки и наличием селективной окраски.

Профиль Ее Величества Елизаветы II традиционно украшает аверс монеты. Но здесь портрет дополнен двумя лавровыми ветвями обрамляющими изображение венценосной особы.

На поверхности также присутствует гравировка, включающая название производителя «EASTERN CARIBBEAN CENTRAL BANK», имя правящей особы QUEEN ELIZABETH II, пробу металла «9999 GOLD», а также номинальную стоимость «TEN DOLLARS».

Центр реверса занимает парящий над морской гладью, парусниками и островами коричневый пеликан — национальный символ федерации. Изображение пеликана украшено селективным напылением, и дополнено подписями: «St. Kitts & Nevis» (Сент-Китс и Невис), дата выпуска — 2018 год.

Коричневый пеликан — изящная птица семейства пеликановых, имеющая характерную окраску: коричневатого-бурого цвета оперение, серый клюв, голова белого цвета с золотистым теменем. Вид распространен на океанских побережьях от Шотландии до Антильских и Галапагосских островов.

Золотые монеты выпущены в оборот на территории Ангильи, Содружества Доминики, Гренады, Сент-Китс и Невиса, Монтсеррата, Сент-Люсия и Сент-Винсента, Гренадины. Они представляют ценность как для ценителей истории и нумизматов, так и в качестве варианта для инвестиций (в соответствии с валютной программой монет EC8 2018).

Все золотые монеты и цены в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж