Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Волшебный Хогвартс-экспресс представлен на золотых монетах Ниуэ

Две золотые монеты под названием «Хогвартс-экспресс» с одинаковым дизайном, но разным номинальным достоинством, выпущены от имени острова Ниуэ в рамках коллекционной серии «Гарри Поттер».

Монетным двором Новой Зеландии отчеканены две коллекционные золотые монеты на тему книг о Гарри Поттере. Они отличаются весом, габаритами и номиналом, однако имеют общий дизайн с изображением волшебного поезда Хогвартс-экспресс, курсирующего между школой магии и миром простых людей. Заказчиком релиза выступило островное государство Ниуэ, расположенное в Тихом океане.

Обе коллекционные монеты изготовлены из золотого металла с пробой «четыре девятки» по технологии «пруф». Они обладают номиналом $25 (выпущены тиражом 500 штук) и $250 (произведены в количестве 250 экземпляров). По возрастанию номинальной стоимости их характеризует диаметр 23.0 и 32.0 миллиметра, а также вес 7.78 и 31.1 грамма или 1/4 и 1 тройская унция соответственно.

Каждый коллекционный экземпляр поставляется с сертификатом соответствия в красивом деревянном футляре, идеально подходящем для демонстрации. Сертификат служит гарантом качества золота и содержит уникальный серийный номер изделия. Восхитительная тематическая внешняя упаковка также демонстрирует волшебный локомотив.

Золотой аверс монет данного коллекционного издания несет на себе портретное изображение монарха Англии и страны-эмитента — Елизаветы Второй. Авторство портрета принадлежит Йену Ранку Бродли, инициалы которого можно увидеть под королевским профилем. В легенде, окружающей картинку, приведены следующие сведения: государственная принадлежность «NIUE», номинальное достоинство «25 DOLLARS» или «250 DOLLARS», эмиссионный год «2020» и августейшее имя «ELIZABETH II».

На обороте представлен локомотив чудесного поезда «Хогвартс-экспресс». В нижней части золотого поля монеты отчеканены надписи: параметры драгметалла «1/4 OZ FINE GOLD» или «1 OZ FINE GOLD», наименование коллекционной серии «HARRY POTTER» и торговая марка правообладателя сюжета «© & TM WBEI (s20)».

«Hogwarts Express» — это поезд, доставлявший учащихся школы волшебства домой и на учебу. Посадка на него открывалась только с невидимой платформы №9 3/4 железнодорожного вокзала Кинг-Кросс. Попасть туда можно, пройдя сквозь стену между платформами №9 и №10. По расписанию экспресс курсировал туда и обратно всего шесть раз в году — перед каникулами и после них, а также на Рождество, Пасху и другие важные праздники.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей