Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Волшебный Хогвартс-экспресс изображен на монетах Островов Кука из золота

Коллекционный нумизматический цикл о Гарри Поттере пополнился очередной монетой в виде слитка из золота по эмитенту Островов Кука. Релиз посвящен специальному волшебному поезду, курсировавшему между школой магии и миром обычных людей.

Прямоугольные коллекционные монеты из золота «Hogwarts Express» отчеканены монетным двором Macquarie Mint для Островов Кука. Они изображают знаменитый локомотив, привозящий учеников в школу волшебства Хогвартс, и являются продолжением серии «Harry Potter».

Коллекционные монеты изготовлены лимитированным тиражом 10000 экземпляров, в соответствии с технологией Prooflike, из золота .999 пробы. Их характеризуют габариты 8.5 х 15.2 миллиметра, масса ½ грамма и номинальная стоимость $5 NZD.

Элементы дизайна прямоугольных монет слитков из золота представлены в горизонтальном расположении.

На аверсе в центре присутствует официальное портретное изображение нынешней королевы Великобритании и стран Содружества, окруженное легендой следующего содержания: название страны-эмитента «COOK ISLANDS», номинал «5 DOLLARS» и августейшее имя монарха «ELIZABETH II». Под королевским профилем есть подпись автора портрета, Йена Ранка Бродли, в виде инициалов «IRB». В левой части монетного поля указан эмиссионный год «2020», а в правой — вес и чистота золота «0.5 g FINE GOLD .999».

На обороте коллекционных монет из золота показан знаменитый Хогвартс-экспресс на фоне магических символов и контуров зданий школы волшебства. Здесь же имеются надписи: наименование серии «HARRY POTTER», тема этого выпуска «THE HOGWARTS EXPRESS», а также информация о правообладателе «TM & © WBEI (s20)».

В следующих выпусках серии будут представлены самые волшебные существа и любимые культовые предметы, которые помогли Гарри Поттеру в его приключениях и познакомили нас с магическим миром Хогвартса из книг писательницы Джоан Роулинг.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей