Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 908.24
  • Серебро: $ 24.70
  • Платина: $ 872.46
  • Доллар: 77.32
  • Евро: 91.47
Котировки

Волшебные звуки валторны звучат на немецких золотых монетах

Федеральное правительство Германии приняло решение о выпуске в следующем году памятных золотых монет «Валторна» в рамках ежегодно пополняемой серии, посвященной индустрии производства музыкальных классических инструментов.

Германия в 2020 году выпустит в оборот третью золотую монету в серии «Музыкальные инструменты», которая будет состоять из пяти экземпляров, выход четвертой и пятой запланирован на 2021 и 2022 годы соответственно. Выпуск 2020 года достоинством 50 евро посвящен валторне. Монета из инвестиционного золота 9999 пробы изготовлена весом 1/4 тройской унции (7,78 грамма) и диаметром 22 мм. Качество чеканки — «пруф».

На аверсе изображен федеральный орел ФРГ, окруженный двенадцатью звездами Евросоюза, под левой лапой которого расположено клеймо монетного двора. В зависимости от города, где чеканится золотая монета, знак отличается («A», «D», «F», «G» или «J»). По верхнему канту полукругом выгравировано название государства-эмитента «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHHLAND» («Федеративная республика Германия») и год выпуска («2020»). Под орлом в два уровня отчеканено достоинство («50 EURO»). Дизайн аверса принадлежит Эриху Отту.

На реверсе, разработанном художником Йорди Труксой, в центре изображен духовой инструмент, под которым выгравированы инициалы дизайнера. По верхнему краю полукругом отчеканено название золотой коллекционной монеты на немецком языке («ORCHESTERHORN»).

Валторна — музыкальный медный духовой инструмент. Происхождением обязана сигнальному охотничьему рогу. Первые упоминания о ее появлении в составе оркестра относятся к середине XVII века. Использовалась в барочной музыке, в том числе в произведениях немецких классиков Баха, Моцарта и Бетховена.

История создания связана с охотничьими рогами, которые в процессе эволюции постоянно удлиняли, чтобы сделать звук громче и сильнее. Со временем эти размеры превысили допустимые пределы, на них стало неудобно играть, поэтому мастера согнули трубку витками и получили первые прототипы духового музыкального инструмента.

Используется как элемент симфонических и духовых оркестров, так и сольно. Введение в конструкцию клапанов звукоизвлечения расширило диапазон до 4-х октав. В разных регистрах оттенок звука меняется от грубого и напористого до светлого и певучего. Это позволяет передать весь спектр эмоций музыки, сделать ее глубокой и выразительной.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей