Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532516
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Во Франции найден крупный клад с золотыми монетами

Несколько дней назад на северо-западе Франции обнаружили целых шестьсот золотых монет. Сообщается, что они были выпущены примерно сто пятьдесят лет назад во время правления короля Леопольда Второго.

Во Франции найден крупный клад с золотыми монетами

Во Франции найден крупный клад с золотыми монетами

Местная пресса сообщила, что находка была обнаружена в Бретани при сносе старого заброшенного дома. После того, как сооружение было снесено, рабочие спустились в подвал, где ими был найден необычный сосуд в форме раковины.

В нем и лежали золотые монеты. Сокровища относят к эпохе правления Леопольда Второго, который правил Бельгией почти пятьдесят лет с середины девятнадцатого века.

Пока что не удалось точно установить личность человека, который припрятал клад. По каким причинам это было сделано вовсе не известно.

Согласно французскому законодательству, если владелец монет не будет найден, то монеты поделят между собственником земли и рабочими, нашедшими клад.

Пока что точная сумма, которую можно получить за данные монеты не уточняется. Но многочисленные эксперты уже делают свои выводы и говорят о сумме в несколько сотен тысяч евро. На данный момент сокровища находятся под стражей у местной жандармерии.

Находка является довольно редкой, ведь все шестьсот монет сделаны из золота. На каждой монете круглой формы располагается изображение бельгийского короля Леопольда Второго в профиль.

По бокам расположены надписи, на другой стороне можно увидеть герб. Пресс-службой жандармерии сообщалось также, что монеты были выпущены в оборот в 1870 году.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж