Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Как снижение доллара отразится на цене золота

В настоящее время цены на золото достигли максимального уровня за последние 7 месяцев. Основным фактором, повлиявшим на это, явилось заявление представителей Федеральной Резервной Системы США. В нем говорится о решении затормозить движение вверх по процентным ставкам в текущем 2019 году. Это уже отрицательно сказалось на долларе и наоборот, укрепило позиции золота.

Влияние ослабевающего доллара на цену золота

Торговая война с Китаем, а так же стагнация в общемировой экономике дали основание ФРС США сделать выводы о совсем не радужных перспективах экономической ситуации внутри собственной страны. Однако последнее заявление Федеральной Резервной Системы должно обрадовать инвесторов, делающих ставки на золото. Ведь растущая цена драгметалла дает надежду на повышение доходности уже в течение этого года.

Принятые в ФРС решения были изначально основаны не на имеющейся экономической конъюнктуре, а лишь на данных по ситуации фондового рынка, оперирующего акциями.

Прогноз рецессии в США

Не так давно руководство ФРС в лице Джерома Пауэлла обещало проявить гибкость в предстоящих решениях. В качестве возможных мер предполагалось сократить баланс. Теперь можно наблюдать уже 50-ти миллиардные ежемесячные сокращения объема займов по ипотеке и государственным облигациям. А это уже около 600 000 000 000$ к концу года. Именно такая огромная сумма будет изъята из финансово-экономической сферы. В будущем продажи ценных бумаг Федеральной Резервной Системой могут возобновиться, но в значительно «похудевших» объемах.

Многие эксперты сходятся во мнении, что американскую экономику ждет рецессия уже летом текущего 2019 года. Весной можно будет наблюдать первые признаки грядущего кризиса. Если ФРС в это время приостановит сокращение балансов, то в США вполне ожидаема количественная стимуляция денежной массы через печатный станок. Для многих инвесторов может наступить момент истины и осознание неутешительных американских экономических реальностей.

Уже сегодня экономика Америки, отягощенная непомерными долгами, лишь кратковременно способна выживать в условиях отсутствия финансовой подпитки от Федеральной Резервной Системы. И совсем скоро ей, как наркоману, понадобится очередная доза количественной денежной стимуляции. При таком развитии ситуации доллар будет падать в цене, что приведет к неизбежному росту стоимости золота. Ведь желтый металл — это проверенное временем средство безопасно пережить любую нестабильность в политике и экономике, не потеряв активы.

Узнать цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей