Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Венский психотерапевт Виктор Франкл на золотых австрийских монетах

В середине февраля в Австрии планируют отчеканить золотую монету, посвященную основателю школы экзистенциального психоанализа Виктору Франклу.

Виктор Франкл на золотых австрийских монетах

Серия монет, посвящённая венским школам психоанализа пополнилась новой монетой.

Золотая монета «Виктор Франкл» завершит ежегодную серию, посвященную венским школам психоанализа. Ранее на монетном дворе Австрии уже были отчеканены монеты в честь Зигмунда Фрейда и Альфреда Адлера. Данная монета станет третьей по счету и будет обладать номинальным достоинством 50€.

Для изготовления монеты «Виктор Франкл» будет использовано золото 986 пробы. Вес чистого драгметалла в ней составит 7.78 грамма. Диаметр 22.0 миллиметра. Дата выпуска 13 февраля 2019 года. Стандарт чеканки — «пруф».

Всего планируется отчеканить 20000 таких монет. Каждая из них будет продаваться в фирменном декоративном футляре по начальной цене от 398 евро или 30000 рублей.

Авторство дизайнерского оформления монеты принадлежит художникам Герберту Вернеру и Хельмуту Андекслингеру.

На лицевой стороне помещен рельефный портрет венского психоаналитика Виктора Франкла, а также информация о наименовании монеты, ее номинальной стоимости, годе выпуска и государственной принадлежности.

Оборотную сторону украшает сюжет, символизирующий суть экзистенциального психоанализа Виктора Франкла. Это сидящая по-турецки девушка с закрытыми глазами. В руках у нее цветок и лабиринт с заключенной в него летящей птицей. Вокруг — звезды.

Виктор Франкл создал в психоанализе метод логотерапии, позволяющий осмыслить даже в самые страшные и бесчеловечные жизненные ситуации. Его главный труд «Человек в поисках смысла» передает личный опыт выживания в немецких лагерях смерти в годы II Мировой войны. Виктор Франкл считается основателем третьего направления венского психоанализа.

Цена золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей