Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 607.38
  • Серебро: $ 14.07
  • Платина: $ 724.00
  • Доллар: 78.54
  • Евро: 86.08
Котировки

Великомученица и святая Барбара в золоте на монетах страны Ниуэ

Для полинезийского государства Ниуэ выпущена монета из золота с изображением святой великомученицы Барбары.

Великомученица и святая Барбара в золоте на монетах страны Ниуэ

Святая великомученица Барбара – на коллекционных золотых монетах чехии.

В рамках нумизматической серии «Святые защитники», в городке Яблонце-над-Нисой (Чехия) для островного государства Ниуэ, находящегося в южной части Тихого Океана, выпустили золотую монету в честь Святой Барбары (Святой Варвары). Номинальная стоимость новинки 5 новозеландских долларов.

Информация из спецификации к монете: металл для изготовления — золото с пробой 999.9, вес монеты — 0.5 грамма, заявленный диаметр новинки — 11.0 миллиметров, отсутствие рифления на гурте, технология изготовления — «пруф».

Партия выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.

Авторство дизайна принадлежит медальеру Дэвиду Кружляку.

В центре лицевой стороны в окантовке из точек помещен чеканный профиль действующей английской королевы. Под ним — инициалы автора портрета Йэна Рэнка Бродли и логотип монетного двора Чехии. Вдоль канта идут надписи: государство «ОСТРОВ НИУЭ», номинал «5 ДОЛЛАРОВ», королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II» и год чеканки «2018».

На обратной стороне монеты изображена Святая Барбара, опирающаяся на меч и башню, с чашей в руке. Под изображением инициалы автора оформления. По кругу вдоль канта написано «СВ. БАРБАРА» на чешском и английском языках.

Великомученица Барбара входит в число святых в православии, католицизме, а так же для последователей англиканской и коптской церковных ветвей. Приняв мученическую смерть за христианскую веру, она считается покровительницей представителей опасных профессий — шахтеров, строителей, моряков, артиллеристов и т.д. Святая Барбара защищает от внезапных и насильственных смертей, а так же спасает от болезней.

В каталоге Золотого Запаса коллекционеры и любители могут выбрать на свой вкус памятную монету для покупки по привлекательной цене. А инвесторам скорее подойдут золотые монеты — сейчас самое подходящее время для инвестиций в золото.

к списку новостей