Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.78
  • Серебро: $ 23.69
  • Платина: $ 1 043.50
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.50
Котировки

Великолепный олень украсил золотые монеты республики Нигер

Коллекционный набор золотых монет, изображающих самых ярких представителей альпийской фауны, пополнился выпущенным по заказу правительства африканского государства Нигер экземпляром достоинством 100 франков КФА с отчеканенным на нем оленем.

Благородный олень изображен на золотых монетах Нигера

Республика Нигер эмитировала золотые коллекционные монеты в качестве Proof наименованием «Cervus elaphus». Релиз является частью набора «Fauna Alpina» и выпущен ограниченной партией — всего 1000 экземпляров. Каждую монету настоящего золотого издания характеризует размер 11.0 миллиметров и масса 1/2 грамма. Проба драгоценного металла — 999.

Весь коллекционный комплект из семи инкапсулированных экземпляров заключен в декоративную презентационную коробку вместе с красочным описанием и сертификационными документами.

Аверс коллекционных монет несет на себе золотой республиканский герб государства-эмитента, а также легенду с указанием номинальной стоимости «100 FRANCS CFA», года выхода в обращение «2020» и государственной принадлежности «REPUBLIQUE DU NIGER».

На обороте золотых коллекционных монет изображен красавец-самец оленя с огромными ветвистыми рогами на голове. За его спиной показан великолепный горный пейзаж, характерный для Альп. Здесь же можно прочесть название выпуска «CERVUS ELAPHUS», и рассмотреть знак монетной серии «Альпийская фауна».

Травоядное животное, ставшее героем монетного выпуска, может вырастать до 1.5 метров в холке и набирать массу до 300 килограммов. У половозрелых самцов на голове растут ветвистые рога, которые ежегодно сбрасываются зимой и растут затем снова до осени. В молодом состоянии эти отростки еще покрыты кожицей и шерстью. Их часто применяют для производства пантокрина и других лекарственных препаратов. Самки-оленихи лишены подобных украшений.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей