Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.73
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.26
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Великолепный горный замок Нойшванштайн украсил монету Соломоновых островов

В составе памятного набора, посвященного баварскому королю Людвигу II и его прекрасным замкам, Соломоновы острова эмитировали золотую монету «Нойшванштайн».

прекрасный Нойшванштайн на золотых монетах островов Соломона

К 175-летнему юбилею короля Баварии Людвига Второго, от имени Соломоновых островов произведена золотая памятная монета в честь построенного этим монархом на юге Германии замка NEUSCHWANSTEIN. В переводе с немецкого языка название означает «Новый лебединый утес».

Монета данного памятного издания характеризуется номинальной стоимостью $10, размером 11.0 миллиметров и весом 0.5 грамма. Она выполнена из золотого металла 999.9 пробы, по технологии Proof, лимитированной партией 2020 штук.

Доступна для покупки в составе памятного набора из четырех экземпляров, упакованных в декоративный футляр, дополненный серебряной пластиной весом 5.0 грамм, играющей роль сертификационного документа, спецификации и описательного буклета к комплекту монет.

На аверсе памятной монеты представлен выполненный Йеном Ранком Бродли портрет королевы Британии и страны-эмитента — Елизаветы Второй. Подпись мастера в виде инициалов «IRB» присутствует под рельефным профилем. По окружности вдоль канта золотого аверса отчеканена легенда: название страны-эмитента «SOLOMON ISLANDS», номинальная стоимость «10 DOLLARS», обозначение и чистота драгметалла «Au 999.9», год выхода в обращение «2020», вес «0.5 g» и имя монарха «ELIZABETH II».

October 2018 © Amazing Places on Our Planet

На оборотной стороне монеты в окружении роскошных узоров изображен вид на горный замок «Schloss Neuschwanstein». Вверху присутствует полукруглая памятная метка «175th Anniv.», указывающая на юбилей монарха. Под ней отчеканено наименование золотой серии «Ludvig II». В самом низу указана тема данного выпуска «NEUSCHWANSTEIN».

Несмотря на смерть в 1886 году в возрасте всего 40 лет, Людвиг II оставил после себя невероятное наследие впечатляющих замков и дворцов. Он предчувствовал закат родной страны и поглощение ее большим прусским соседом. Поэтому, чтобы оставить память о временах независимости, потратил время на строительство великолепных дворцов, которые до сих пор остаются величайшими баварскими достопримечательностями.

Представленный на этой памятной золотой монете Нойшванштайн был первым и наиболее впечатляющим из строений Людвига. Он расположен на крутом утесе над деревней Хоэншвангау в юго-западной Баварии. Считается одним из самых красивых зданий в мире. Его романский стиль Возрождения вдохновил многих сказочников, и продолжает привлекать 1.300.000 туристов ежегодно.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей