Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.80
  • Серебро: $ 24.17
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.61
Котировки

Великолепные золотые кленовые листья представлены на канадских монетах

В Канаде отчеканены очередные коллекционные золотые монеты с кленовым листом, посвященные главному национальному символу страны.

великолепные кленовые листья на золотых монетах Канады
April 2020 © Royal Canadian Mint

Канадский королевский монетный двор отчеканил 5-ти унцовые золотые монеты под названием «Великолепные кленовые листья». Монеты изготовлены из золота с чистотой 9999 по технологии «пруф» в количестве всего 99 штук. Их отличает номинальное достоинство $500, масса 156.05 грамма (5 OZ) и диаметр 60.15 миллиметра.

Каждый экземпляр инкапсулирован и помещен в лакированный футляр из красного дерева с логотипом Royal Canadian Mint, который поставляется в фирменной черной внешней упаковке. Пронумерованный сертификат соответствия прилагается. Стоимость на сайте производителя — $14 749.95.

Золотой аверс монет на фоне из множества мелких листьев клена изображает выполненный Сюзанной Блант рельефный профиль британского и канадского монарха — королевы Елизаветы Второй. Инициалы мастера «SB» представлены на правом королевском плече. На лицевой стороне также имеются надписи: августейшее имя «ELIZABETH II» и краткое перечисление титулов «D • G • REGINA».

На обороте художница Натали Лагаче изобразила ботаническое произведение искусства, которое отражает естественную красоту четырех великолепных листьев клена на ветви, расположенных вместе с крылатыми семенами этого дерева. Реверс монет также несет следующую информацию: номинальное достоинство «500 DOLLARS», государственная принадлежность «CANADA», эмиссионный год «2020», вес золотого драгоценного металла «5 OZ», его обозначение и проба «9999 Au», а также инициалы оформителя «NL».

Представленный в изысканных деталях и ботаническом стиле дизайн золотой монеты «Великолепные кленовые листья» оставит неизгладимое впечатление и будет завораживать взгляд снова и снова. Как солнечный свет, падающий на листву в ясный день, стойкая отделка подчеркивает даже самые мелкие детали гравировки. Монета, созданная специально для тех, кто обладает изысканным вкусом и любовью к природе, является идеальным дополнением к любой коллекции в канадской или золотой тематике.

Из 13 видов кленов, которые естественным образом произрастают в Северной Америке, 10 встречаются именно в Канаде. Двустворчатый плод этого дерева известен как самара. Его двойные крылья позволяют семени дольше оставаться в воздухе после того, как оно упало с ветвей, и приземляться дальше от родительского ствола.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей