Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.89
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 037.74
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.82
Котировки

Великобритания увековечила писателя Вальтера Скотта в золотых монетах

В рамках второго золотого набора монет Британии, посвященных 95-летию королевы Елизаветы II, представлен монетный выпуск в честь Вальтера Скотта.

британские монеты из золота памяти Вальтера Скотта

Королевский монетный двор Британии отчеканил золотые монеты под названием «Вальтер Скотт», прославляющие знаменитого автора рыцарских романов.

Технические характеристики выпуска представлены в табличном виде ниже:

Номинал, £ Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт.
2 Золото / 916 15,97 28,4 Proof 95

Все пять монет Британии поставляются в едином комплекте, в инкапсулированном виде и в деревянном плоском ящике с сертификационными бумагами внутри.

На лицевой стороне в центре присутствует выполненный Джоди Кларком рельефный профиль английской королевы Елизаветы II. Портрет монарха окружен надписями с перечнем королевских титулов, августейшим именем и номиналом золотых монет.

На реверсе этих золотых монет Британии можно увидеть портрет великого писателя и надписи: название релиза «Sir Walter Scott», жанры, в которых работал литератор «NOVELIST HISTORIAN POET», указание на годовщину автора «250th ANNIVERSARY OF HIS BIRTH» и эмиссионный год «2021». Автором дизайна оборотной стороны выступил художник Stephen Raw.

Признанный одним из самых влиятельных шотландцев в истории, сэр Walter Scott прославился своим вкладом в литературу, написав ряд романов и стихов, многие из которых до сих пор остаются литературной классикой.

Спустя 250 лет со дня его рождения невероятное литературное наследие находит отражение в книжных изданиях, фильмах, спектаклях и монетных выпусках.

Скотт собрал в свои руки разрозненные направления современных ему техник написания романов и использовал их в своем глубоком интересе к истории Шотландии со знанием средневековых традиций. Техника всеведущего рассказчика и использование региональной речи, локализованная обстановка, сложные очертания персонажей и реалистичные романтические темы были объединены им в практически новую литературную форму — исторический роман. Его влияние на других европейских и американских романистов было немедленным и глубоким, и, хотя интерес к некоторым его книгам несколько снизился в XX веке, его репутация осталась нетронутой.

Скотт писал статьи на темы «Рыцарство», «Романтика» и «Драма».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей