Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Великобритания представила золотую инвестиционную монету Дева Мэриан

В продолжение серии «Мифы и легенды» Королевский монетный двор Великобритании отчеканил золотую инвестиционную монету «Дева Мэриан».

Дева Мэриан стала героиней выпуска инвестиционных монет Британии

Как и знаменитая серия «Звери королевы», новая программа британского монетного двора «Мифы и легенды» намеревается войти в историю в качестве предмета страсти коллекционеров всего мира. Первая монета была посвящена мифу о Робин Гуде и ее главному герою, но вместо того, чтобы переключиться на другую историю, монетный двор мудро решил пойти дальше.

Когда в продаже появилась монета «Робин Гуд», ожидалось, что следующими героями выпуска, скорее всего, станут Дева Мэриан и Маленький Джон. Новый официальный релиз означает, что прогнозы были верны. Возможный дизайн вызывал некоторые вопросы, учитывая менее активную роль героини в истории, но в итоге переживания оказались напрасными.

На реверсе золотой инвестиционной монеты Дева Мэриан вооружена луком и колчаном со стрелами. Со всех сторон ее окружает лес, и выходящие за границы рамки ветви и листья создают невероятный эффект глубины картины. Дизайн отличается множеством деталей и приятных штрихов, что не совсем типично для инвестиционной монеты национального монетного двора, но совсем неудивительно, учитывая, что работа принадлежит кисти талантливого Джоди Кларка. Возможно, этот выпуск даже превзошел дебютный в серии.

Помимо золотого варианта, компания представляет вариант в серебре. Инвестиционные монеты весом в одну унцию изготовлены из серебра пробой 999 номиналом £2 и золота чистотой 9999 номиналом £100. Тираж изданий не ограничен. Существует вероятность, что выпуск пополнят экземпляры, изготовленные из 10 унций серебра и 1 унции платины, но пока данная информация не подтверждена.

Дева Мэриан — героиня легенды о Робин Гуде в английском фольклоре, которую часто называют его возлюбленной. Она не упоминается в ранних, средневековых версиях легенды, но к 1600 году стала героиней по крайней мере двух пьес. Ее история размыта, но она пользовалась большим уважением в кругу Робина за свою храбрость и независимость, а также красоту и верность. По этой причине многие отмечают ее как одного из первых сильных женских персонажей в английской литературе.

Автор: Мик Вудгейт 16 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей