Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.64
  • Серебро: $ 23.20
  • Платина: $ 1 038.12
  • Доллар: 71.31
  • Евро: 82.79
Котировки

Великобритания представила коллекционные монеты с героями Винни-Пуха

Королевский монетный двор продолжил свое погружение в литературный мир, выпустив монеты в золоте и серебре с персонажами детской книги.

персонажам знаменитой детской книги посвящены монеты Британии
британские монеты с изображением персонажей книги про Винни-Пуха

Официальное монетное предприятие Великобритании отчеканило первые три пятидесятипенсовые золотые и серебряные монеты, посвященные Винни-Пуху и его друзьям. Это уже не первый релиз в честь любимых детских героев. До этого Королевский монетный двор изготовил 50 пенсов со Снеговиком, Паддингтоном, Кроликом Питером и многими другими.

Предполагается, что серия с Винни-Пухом будет состоять из девяти монет, выпускаемых по три ежегодно. Каждый релиз будет изображать сцену или персонажа из произведения Алана Александра Милна, и все они, кажется, сохранят очаровательный художественный стиль, который используется дизайнерами официального монетного предприятия в течение последних нескольких лет.

Монеты представлены в двух версиях: из серебра с пробой 0,925 (весом 8 г при диаметре 27,3 мм) с селективной окраской и из 22-каратного золота с пробой 0,9167 весом в пол унции (15,5 г) при диаметре 27,3 мм. Серебряные и золотые монеты выполнены в качестве Proof и имеют номинальную стоимость 50 пенсов. Последнее время отмечается массовый общественный интерес к селективной окраске, которая иногда вызывает ужас у коллекционеров. Некоторым экземплярам добавление цветных элементов определенно подходит, но не всем. Например, редко попадаются золотые монеты с хорошим окрасом.

Золотые монеты поставляются в традиционной коробочке из дерева, а для серебряных используют массивные прозрачные блоки. Будет выпущено всего 525 экземпляров золотых монет и 18 000 серебряных с каждым дизайном. Золотые монеты Королевского монетного двора стали невероятно популярными за последние пару лет, а о новых релизах регулярно сообщают на национальных новостных сайтах.

На аверсе отчеканен традиционный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, а по легенде выгравировано имя монарха, номинал и эмиссионный год. Для селективной окраски на обратной стороне использовались оригинальные акварельные работы Эрнеста Шепарда. Над дизайном работал художник Дэниел Торн.

Оригинальные иллюстрации нам предоставил Disney. При разработке дизайна мне хотелось отдать дань этим прекрасным изображениям. Королевский монетный двор имеет долгую историю создания маленьких произведений искусства, и эта монета не является исключением. В попытке передать атмосферу от мотива медоносных пчел, который встречается на протяжении всей серии, до травянистого холма, на котором сидит Пух, мы попробовали множество различных техник, чтобы создать безупречный эффект акварели, в конечном итоге остановившись на той, которую вы увидите в финальной версии.

Для меня стало большой честью работать над созданием этого чудесного дизайна. Винни-Пух был важной частью моего детства и оставил мне самые теплые воспоминания. Поэтому я хотел убедиться, что эта коллекционная серия действительно воплощает дух Медведя Пуха и всех его друзей. Эти монеты созданы с любовью, и я надеюсь, что коллекционеры смогут оценить красоту каждого дизайна.

Джеймс Кэмпбелл из Shepard Trust отметил, что он очень рад тому, что любимый персонаж впервые увековечен на официальной британской монете. По его словам, дизайнеры мастерски вписали иллюстрации Шепарда, проделав исключительную работу по созданию коллекции, которая долгие годы будет цениться поклонниками этой чудесной истории.

Клэр Макленнан, директор отдела памятных монет, сказала, что за 1100-летнюю историю государственного предприятия, они чеканили монеты в ознаменование ключевых моментов и фигур в истории Великобритании, в том числе литературных икон, таких как Шекспир, Вордсворт, а также персонажей, например, озорного Кролика Питера Беатрис Поттер. Добавить в этот список героев Винни Пуха Алана Милна — поистине приятно.Знакомые детские персонажи вдохновляют новое поколение коллекционеров.

Многие выросли на историях о Винни-Пухе, и он остается любимым персонажем не только в Великобритании, но и во всем мире. Ожидается, что серебряные и золотые монеты будут пользоваться огромной популярностью, особенно в преддверии Рождества, как у детей, так и у взрослых.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей