Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.89
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.37
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

Великобритания эмитирует из золота коллекционные монеты «Маленькая мисс Счастье»

Британский монетный двор выпускает коллекционные монеты, посвященные фильму «Маленькая мисс Счастье». Дизайн для всей серии единый и был разработан художником Адамом Харгривзом, наследником и продолжателем дела автора оригинальной истории.

Британия выпускает коллекционные монеты, посвященные фильму Маленькая мисс Счастье

Книга под названием Little Miss Sunshine, написанная Роджером Харгривзом, стала частью серии и вышла в 1981 году. На основе основного сюжета и собственных сценарных заготовок Джонатан Дэйтон и его коллега Валери Фарис создали полнометражный кинофильм. Он вышел в прокат в 2006 году, собрав множество кинопремий, включая престижнейший «Оскар» в двух категориях. Кинолента понравилась как зрителям, так и строгим критикам. Во время показа на кинофестивале «Санденс» публика аплодировала стоя.

На коллекционные золотые монеты попала именно книжная версия героини — забавная, с косичками и веснушками, изображенная в упрощенном, комиксном виде. Книжная серия практически не связана с кинематографической. В ней много персонажей, цель которых — рассказать поучительную историю. Один из них стал прототипом для девочки Олив, о которой и снят фильм.

Кинолента рассказывает о приключениях в жизни девочки, ее семейства. Об участии в местном детском конкурсе красоты с одноименным названием и не менее необычном шоу-талантов. На котором Олив и ее семейство показывают нечто, не вписывающееся в рамки шоу. Они ничего не выигрывают, но объединяются, решив накопившиеся проблемы, научившись поддерживать друг друга. Оригинальная книга, чья героиня изображена на коллекционных монетах из золота, также говорит о важности поддержки и понимания. Сын ее автора лично занимался разработкой дизайна для всего выпуска.

Перейдем к описанию монет. Характеристики для номинала 25 фунтов: вес составил 7,78 г, диаметр — 22 мм, качество чеканки proof. Выпущено 750 штук. Для 100 фунтов вес составил 1 унцию, размер 32,69 мм. Тираж — 275 экземпляров. Проба золота одна для обеих коллекционных монет — 9999.

В центре лицевой стороны находится портрет Елизаветы II. Внешний круг включает следующие метки легенды: ELIZABETH II с традиционной аббревиатурой D G REG F D (волей Божьей королева и защитница веры), номинал золотой монеты и год выпуска. Под портретом расположены буквы личного клейма мастера Jody Clark — JC.

Реверс изображает юную девочку с парой косичек. Она выглядывает из-за канта, пряча улыбку руками. Вдоль внутреннего круга нанесены выпуклые круглые элементы декора. Центральную часть занимает поле с цветами, схематично нарисованные деревья. Сверху полукругом написано название релиза LITTLE MISS. Под ним — 50 years — юбилейная дата с момента выхода первой книги, и имя автора — Roger Hargreaves. За исключением веса, размера и номинала, монетки полностью идентичны.

Для этих коллекционных монет из золота изготовлена подарочная деревянная упаковка, внутри которой находятся пластиковая капсула и сертификат соответствия.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей