Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.70
  • Серебро: $ 19.23
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.70
  • Серебро: $ 19.23
Котировки

Великобритания чествует Александра Грэхема Белла выпуском коллекционной монеты

Королевский монетный двор выпустил коллекционную монету из золота и серебра, посвященную столетию со дня смерти Александра Грэхема Белла.

коллекционные монеты Великобритании чествуют знаменитого ученого

Коллекционная монета, посвященная жизни и деятельности одного из самых известных британских изобретателей, входит в серию монет Королевского монетного двора «Инновации в науке» — цикл, посвященный британским ученым и изобретателям, ответственным за некоторые величайшие открытия в истории.

На реверсе коллекционной монеты, созданном талантливым художником Генри Греем, изображен кнопочный телефон, при этом на них выгравированы буквы, складывающиеся в слова «ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ ТЕЛЕФОНА». Аверс вполне традиционный — портрет текущего монарха.

10 марта 1876 года Александр Белл изменил способ нашего общения навсегда, изобретя телефон, что, возможно, является одним из самых важных прорывов в современной истории.

Серия монет «Инновации в науке» — это замечательная дань уважения британским ученым и изобретателям, которые сделали новаторские открытия в науке или воплотили в жизнь революционные изобретения.

Мы рады представить Александра Белла в рамках этой серии, приуроченной к столетию со дня его ухода. Он произвел революцию в мире коммуникаций, и мы надеемся, что коллекционеры оценят эту замечательную монету.

Коллекционная монета изготовлена из золота и серебра по технологии Proof ограниченным тиражом.

В дополнение к коллекционной монете номиналом 2 фунта стерлингов эксперты главного монетного предприятия Великобритании представили исторический набор монет, связанных с жизнью Белла, отчеканенных более ста лет назад. Набор состоит из трех монет: золотая монета США номиналом $5 1870-х годов, выпущенная в честь открытия Белла, классический канадский соверен, посвященный поселению ученого в Канаде в 1870 году, и лондонский соверен 1847 года, чествующий год рождения изобретателя.

Каждая коллекционная монета поставляется в стильном футляре с сертификатом подлинности.

Предыдущие ученые, отмеченные в цикле «Инновации в науке», включают Стивена Хокинга, Розалинд Франклин и, совсем недавно, Алана Тьюринга.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей