Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Ватикан посвятил золотые монеты Деяниям Апостолов

В рамках популярной ежегодной золотой серии 20-евровых монет по эмитенту Ватикана в Риме выпустили очередной релиз в честь Миссии Святых Апостолов в Греции.

о деяниях апостолов рассказывают золотые монеты Ватикана

Римский монетный двор отчеканил от имени государства Ватикан золотые монеты под названием «Деяния Апостолов».

С характеристиками выпуска можно ознакомиться в табличном виде:

Номинал, евро Металл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
20Золото / 9176,021,0Proof1.700

Старт продаж запланирован на 16 октября 2020 года.

Авторство дизайна золотых монет принадлежит художнице Антонелле Наполионе.

На лицевой стороне можно увидеть Святого Павла в Афинах на ступенях Акрополя, который расположен на Ареопаге (Марсовом холме), во время проповеди о «неведомом боге» (Новый Завет, Деяния, 17:22 — 34). В легенде аверса содержатся следующие надписи: государственная принадлежность «CITTÀ DEL VATICANO», метка монетного двора в Риме «R» и номинальное достоинство каждого экземпляра «20 EURO».

На обороте золотых памятных монет изображена папская гербовая символика, а также приведена основная информация о нынешнем понтифике Франциске и присутствует его девиз. Внизу монетного поля мелким шрифтом отчеканено имя дизайнера «Antonella Napolione».

В период своего второго прихода в Афины Павел прочел проповедь у ареопага, в которой говорилось следующее: «Жители Афин, я знаю о вашей религиозности, проявляемой во всем. Ибо, когда я бродил, со вниманием рассматривая ваши святые места, даже обнаружил алтарь, посвященный «Неизвестному Богу». Итак, чему вы бессознательно выказываете поклонение, о том возвещаю вам. Господь, создавший вселенную и все, что в ней, Господь всего, что в небе и всего, что на земле, не живет в святилищах, созданных человеком, и люди ему не служат, потому что он в чем-либо нуждается. Скорее это он дает каждому жизнь, дыхание и все остальное».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей