Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.27
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 059.50
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.46
Котировки

Ватикан эмитировал золотые монеты с ликом апостола Павла

Продолжая популярную памятную серию «Деяния апостолов» от имени государства Ватикан выпущены золотые памятные монеты, посвященные Святому Павлу.

деяниям апостолов посвящены золотые монеты Ватикана

Монетный двор в Риме произвел золотые монеты в рамках ежегодного цикла «Acts of Apostles» в честь христианского апостола Павла.

Монеты этого памятного издания характеризуются размером 28,0 миллиметров, весом 15,0 грамм и номиналом €50. Они выполнены из золотого драгметалла с пробой 917, лимитированным тиражом 1.500 штук, по технологии Proof.

Продажи стартуют 16 октября 2020 года.

Лицевая сторона золотых памятных монет изображает Святого Павла с символическим обоюдоострым мечом в одной руке и святым писанием в другой. По христианской легенде, такой меч дает возможность разделять добро и зло. Фоном картинке слева и справа служат аллегорические изображения городов Рим и Иерусалим. На поле аверса также присутствует легенда с указанием государства-эмитента «CITTÀ DEL VATICANO», номинальной стоимости «50 EURO» и метка производителя «R».

На реверсе золотых присутствует герб действующего понтифика Франциска — перекрещенные ключи, солнце со знаками Иисуса Христа, восьмиконечную звезду, гроздь винограда и венчающий композицию папский головной убор. Здесь же отчеканен девиз папы Франциска «MISERANDO ATQUE ELIGENDO» («Взирая и избирая с милосердием»). Вдоль выступающего канта идут надписи: имя и порядковый номер нынешнего понтифика «FRANCISCVS PONT. MAX ANNO VIII S.P. MMXX» и подпись дизайнера выпуска «Chiara Principe».

Saint Paul, настоящее имя которого Савл из Тарса, был одним из лидеров первого поколения христиан. Его часто считают самым важным человеком после Иисуса в истории христианской религии. У апостола было много врагов и недоброжелателей, и современники, вероятно, не выказывали ему такого уважения, как Петру и Иакову. Поэтому Павел был вынужден бороться, чтобы утвердить свою ценность и авторитет. Его деятельность оказала огромное влияние на последующее христианство и обеспечила ему место в истории в качестве одного из величайших религиозных лидеров всех времен.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей