Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.43
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.00
  • Доллар: 69.79
  • Евро: 81.03
Котировки

В ЮАР посвятили платиновые монеты леопарду

Нумизматическую серию «Большая пятерка» в качестве четвертого по счету релиза пополнили монеты ЮАР с изображением леопарда.

грациозный леопард изображен на платиновой монете ЮАР

Унцовые платиновые монеты под названием «Leopard» отчеканены на Монетном дворе Южной Африки в рамках популярной программы «BIG FIVE», посвященной животным, которых труднее всего добыть на охоте.

Основные параметры монет ЮАР представлены в таблице:

Номинал, рэнды ЮАРМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
20Платина / 999.531,132,69Proof1000

Начало продаж намечено на 16 ноября 2020 года. Каждый платиновый экземпляр упакован в декоративную шкатулку из полированного дерева с приложением сертификационных и описательных документов. Официальный распространитель указал на своем сайте стоимость одной монеты €1.895.

Аверс этих монет ЮАР украшает детальное изображение головы леопарда. Под картинкой отчеканена уменьшенная гербовая символика страны-эмитента. Внизу вдоль окантовки указана государственная принадлежность, название нумизматической программы и эмиссионный год «2020».

На обороте платиновых монет можно увидеть две половины леопардовой головы, разведенные в противоположные стороны монетного поля. В центре имеется круг, в котором отчеканено номинальное достоинство и характеристики платинового драгметалла из спецификации.

Вместе со львом, тигром и ягуаром, Leopard — одна из самых грациозных и сильных больших хищных кошек. Как настоящего мастера выживания, этого гибкого и грациозного охотника можно встретить в девственных лесах африканского континента, а также в горах, саваннах и полупустынях. И если герой выпуска охотится на своих жертв ради мяса, то сам он привлекает людей-охотников своей роскошной меховой шкурой с неповторимым узором, из которой шьют элегантные женские шубки, сапожки и сумочки, либо вешают на стену в качестве охотничьего трофея.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей