Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 829.90
  • Серебро: $ 26.00
  • Платина: $ 1 055.97
  • Доллар: 72.92
  • Евро: 86.73
Котировки

В США выпустили составные серебряные монеты «Американский Орел»

К 35-ой годовщине начала чеканки инвестиционных монет США «Серебряный орел» изготовлен памятный монетный комплект, состоящий из прямоугольной части и круглой вставки.

Американский орел на составных серебряных монетах США

При участии компании MDM Wholesale по эмитенту Соединенных Штатов Америки отчеканены серебряные монеты «Американский Орел», изготовленные в виде прямоугольного слитка и вставной округлой части.

Для изготовления использован серебряный драгметалл с пробой «три девятки». Круглая вставка выполнена в качестве BU, прямоугольный слиток — Proof bar. Общий тираж составляет 3500 штук. Монеты характеризуются габаритами 50,0 х 80,0 миллиметров, весом составных элементов 2 и 1 тройская унция и номинальным достоинством $1 USD. В качестве защиты от подделки применен микротекст.

Памятный комплект монет США поставляется в шкатулке из дерева с покрытием из кожзаменителя и магнитным держателем. Сверху имеется специальная маркировка.

На лицевой стороне в круге изображена хищная птица, несущая в лапах дубовую ветвь. Часть оперения крыла переходит на поле прямоугольной основы. Вдоль выступающей окантовки указано название страны-эмитента, номинал, параметры драгметалла, а также прописан один из двух традиционных девизов, присутствующих на деньгах США. Дизайн внешней части включает в себя ветки дуба с листьями и желудями, американское правительственное здание, напоминание о 35-ой годовщине выпуска и памятные годы «1986» и «2021».

На обороте круглой вставки серебряных монет США можно увидеть аллегорический образ шагающей в сторону восходящего солнца Леди Свободы, облаченной в американский флаг. Здесь же имеются надписи «LIBERTY», второй национальный девиз американцев и эмиссионный год «2021». На прямоугольном слитке в фотографическом качестве показаны далекие горы и орлан, а также присутствует наименование выпуска, индивидуальная нумерация и характеристики металла.

Главным отличием серебряного «Американского Орла» от золотого является то, что он стал первой инвестиционной монетой США и всегда чеканился с весом одна тройская унция и номиналом один доллар.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей