Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.10
  • Серебро: $ 26.18
  • Платина: $ 1 074.31
  • Доллар: 72.35
  • Евро: 86.20
Котировки

В США выпущены из серебра памятные монеты в честь органов правопорядка

Март 2021 ознаменовался в Соединенных Штатах Америки выходом очередных памятных монет — на рынок вышел серебряный доллар США, который посвящен памяти правоохранителей.

в США выпустили памятную монету из серебра в честь органов правопорядка

Серебряные монеты посвящены сразу двум объектам, сохраняющим память о правоохранителях Америки. Первый из них это Мемориал погибшим работникам правоохранных ведомств США, который располагается в столице на Судебной площади, аккурат по соседству с другим мемориальным объектом Национальным музеем органов правопорядка.

В мемориале увековечена память всех сотрудников правопорядка, которые отдали свою жизнь за поддержание законности и мира на территории Штатов за всю историю существования независимого государства.

Расположенный буквально через дорогу музей содержит экспозицию, позволяющую ознакомиться с работой американской полиции и других служб посредством собранных здесь экспонатов и интерактивных презентаций. Есть здесь и настоящие полицейские артефакты, и специальные пространства для проведения форумов, образовательных встреч и прочих мероприятий. Кстати, музей открыт совсем недавно — в 2018 году, но уже пользуется большим спросом среди туристов и жителей города.

Главная задача мемориала и музея — увековечивание и чествование памяти своих лучших правоохранителей, отдавших жизнь при исполнении служебного долга. Выпущенный в марте 2021 года памятный серебряный доллар США — служит тем же целям. Он также способствует повышению общественного понимания и поддержки правоохранительного сообщества, одновременно обеспечивая безопасность.

Отчеканен серебряный доллар США в рамках государственной американской Программы Памятных Монет.

Номинал серебряной монеты, как несложно понять из сказанного выше, составляет 1 доллар США. Она отчеканена из инвестиционного серебра по технологии PROOF и Uncirculated. Вес каждой монеты равен 26.73 гр., диаметр составляет 38,10 миллиметра. Гурт монеты рифленый.

Место чеканки — Филадельфия. Тираж весьма велик — 400.000 экземпляров. Что подтверждает тот факт, что серебряные монеты будут пользоваться высоким спросом.

Аверс серебряной монеты изображает правоохранителя, стоящего на одном колене рядом с мальчиком, сидящем на мяче и погруженном в чтение книги. Это символ главной цели американской полиции — охрана рядовых граждан и защита будущего поколения. Начеканены следующие надписи: SERVE & PROTECT (служить и защищать), LIBERTY (свобода), год эмиссии — 2021, и главный американский слоган — IN GOD WE TRUST (мы верим в бога). Также на аверсе нашлось место и для граверов-дизайнеров (Frank Morris|Hemphill).

Реверс отдан по картинку, на которой полисмен жмет руку рядовому представителю общественности. Это символизирует совместную правоохранительную работу полиции и общества на основе взаимного доверия и взаимопомощи. По окружности начеканены идентификаторы легенды: UNITED STATES OF AMERICA (Соединенные Штаты Америки), E PLURIBUS UNUM (из многого — единое) и номинал — ONE DOLLAR. Также на реверсе серебряного доллара США отображены инициалы создателей оборотной стороны: Рона Сандерса и Джона МакГроу, и литера P — клеймо монетного двора Филадельфии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей