Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.37
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 037.03
  • Доллар: 71.25
  • Евро: 82.77
Котировки

В США выпущен очередной серебряный Орел

Продолжая ежегодную монетную серию «American Eagle Coin» в США изготовили коллекционного серебряного Орла.

серебряные монеты США с изображением орла

Американский производитель нумизматической продукции в Сан-Франциско отчеканил монеты под названием «Серебряный Орел» с шагающей Свободой на реверсе.

Каждый экземпляр коллекционного выпуска обладает размером 40,6 миллиметра, весом одна тройская унция и номиналом $1 USD. Монеты выполнены по технологии Proof, в неограниченном количестве, из серебряного драгоценного металла с пробой «три девятки».

Каждый коллекционный серебряный Орел инкапсулирован, заключен в фирменный коробок с бархатной подложкой и снабжен сертификационными бумагами.

Лицевую сторону украшает гербовый орел США с распростертыми крылами, геральдическим щитом на груди, ветвью оливы и пучком стрел в лапах и лентой с государственным девизом в клюве. Над ним символически изображены в виде тринадцати пятиконечных звезд первые штаты в составе страны. Ниже присутствует метка производителя — литера «S». По краю поля аверса идет легенда: полное наименование страны-эмитента «UNITED STATES OF AMERICA», номинальная стоимость «ONE DOLLAR» и параметры серебряного металла «1 OZ. FINE SILVER».

Оборотная сторона несет на себе изображение шагающей вперед, навстречу солнцу, Леди Свободы. Автором этого аллегорического образа является художник Adolph A. Weinman’s. Женщина одета в цвета национального флага США и несет в руке букет из веток оливы. На поле реверса присутствует один из денежных девизов американцев «МЫ ВЕРИМ В БОГА», слово «LIBIERTY» («Свобода») и дата входа в обращение «2021».

Пробные монеты из серебра «American Eagle» являются коллекционными версиями популярных и распространенных инвестиционных экземпляров. Они доступны лишь в весе одной тройской унции.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей