Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.32
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 028.00
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.63
Котировки

В США продолжили выпуск золотых монет «Американский Орел»

Монетный двор Соединенных Штатов Америки West Point (W) отчеканил четыре коллекционные золотые монеты с изображением Американского Орла.

Четыре золотые монеты в коллекционном качестве выпущены по эмитенту США в едином дизайне, но с разным весом и номиналом. Тема релиза — американский Орел. Коллекционные монеты обладают номиналом 5, 10, 25 и 50 долларов. Они изготовлены из 22-каратного золотого металла 91.67 пробы, в соответствии с технологией «proof». Их диаметр составляет 16.5, 22.0, 27.0 и 32.7 миллиметра по возрастанию номинального достоинства. Вес — 3.393, 8.483, 16.966 и 33.931 грамма соответственно. Тираж выпуска не ограничен.

Каждый экземпляр коллекционного качества, упакован в бархатный атласный футляр для презентаций бордового цвета и сопровождается сертификатом подлинности. Четыре золотые монеты доступны для приобретения, как отдельно, так и в едином комплекте. Дата начала продаж — 19 марта 2020 года.

Аверс монет данного коллекционного издания несет на себе символический образ Свободы в виде решительно идущей вперед женщины в развевающихся одеждах, с факелом и оливковой ветвью в руках. Авторство изображения принадлежит Августу Сен-Годену. Фоном картинке служат лучи восходящего солнца и американские правительственные здания. По кругу вдоль выступающего канта отчеканены мелкие звездочки по количеству американских штатов. На лицевой стороне также имеются надписи: название аллегорического образа «LIBIERTY», обозначение монетного производителя в виде литеры «W» и эмиссионный год «2020».

На золотом реверсе изображен орел, принесший ветвь оливы в гнездо, где его ждет орлица с двумя орлятами. На обороте представлена следующая информация: название страны-эмитента «UNITED STATES OF AMERICA», национальный девиз «IN GOD WE TRUST» («Мы веруем в Господа»), латинское изречение «E PLURIBUS UNUM» («Из многих единое»), соответствующий каждой коллекционной монете вес драгметалла и номинал.

Данный выпуск Золотого Американского Орла является коллекционной версией официальной инвестиционной монеты, регулярно выпускаемой монетным двором США.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей