Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.69
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 039.24
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.78
Котировки

В США посвятили серебряные монеты «Национальному заповеднику Толлграсс-Прери»

Состоялся 55-ый по счету выпуск серебряных монет США в рамках ежегодного цикла «America the Beautiful Quarters». Настоящий релиз посвящен охраняемой природной территории «Tallgrass Prairie National Preserve».

монеты США отражают красоту национального заповедника

Монетный двор Филадельфии отчеканил серебряные монеты достоинством один квотер под названием «Национальный заповедник Толлграсс-Прери». Они станут последними в 2020 году в серии «Прекрасная Америка».

Параметры, характеризующие эти монеты США, представлены в табличном виде ниже:

Номинал, центыМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
25Серебро / .999157,1776,2Uncirculated13.750

Серебряные монеты доступны для приобретения с 7 декабря 2020 года. Каждый экземпляр инкапсулирован и продается в фирменной тематической коробке черного цвета. Сертификат подлинности входит в комплект поставки.

Бюст Джорджа Вашингтона, представленный на аверсе, выполнен в 1786 году французским скульптором Гудоном и взят за основу дизайна этих монет США современным гравером Джоном Флэнаганом. В легенде лицевой стороны также присутствуют все необходимые атрибуты эмитента и метка производителя.

На обороте можно увидеть редкую бабочку Regal Fritillary, порхающую над травами. Вокруг картинки приведены следующие сведения: наименование заповедной территории «TALLGRASS PRAIRIE», название штата, в котором она находится «KANSAS», эмиссионный год «2020» и девиз, часто присутствующий на деньгах США, «E PLURIBUS UNUM» («Единое из многих»).

На гладком гурте отчеканены параметры серебряного металла из спецификации.

Заповедная территория национального значения, основанная в 1996 году и представленная этим монетным изданием, занимает площадь почти 11000 акров и расположена в самом сердце Флинт-Хиллз — огромного пространства высокотравных прерий в Северной Америке. Только здесь можно ознакомиться с богатой естественной историей высокотравных прерий. Задача создания парка — сохранить наследие скотоводства региона.

Территория представляет собой невероятно разнообразную экосистему и является домом для более 500 видов растений. Дикая природа варьируется от крупных пастбищных животных, таких как олени, бизоны и крупный рогатый скот, до множества птиц, насекомых, амфибий и рептилий.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей