Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

В США посвятили монеты Историческому парку Марш-Биллингс-Рокфеллер

В продолжение серии «Прекрасная Америка» от имени Соединенных Штатов выпущены серебряные монеты в честь одного из исторических парков этой страны. Это уже 54-ый релиз данного нумизматического цикла.

квотер США из серебра посвящен красотам национального парка

Филадельфийский монетный двор отчеканил очередные монеты США на тему «America the Beautiful Quarters®» под названием «Marsh-Billings-Rockefeller National Historical Park».

Монеты обладают номиналом $0,25 (квотер), габаритами 76,2 миллиметра и весом 5 oz или 155,517 граммов. Они изготовлены в количестве 13.750 экземпляров, по технологии Uncirculated, из серебряного драгоценного металла с пробой .999.

Старт продаж запланирован на 23 ноября 2020 года. Начальная стоимость каждого серебряного экземпляра на сайте изготовителя составляет $229. В комплект поставки включена черная коробка с названием выпуска и логотипом монетного двора, а также защитная оболочка из прозрачного пластика и сертификационные бумаги.

Аверс украшает выполненный Джоном Флэнаганом по образцу ранней работы скульптора Гудона бюст президента Вашингтона. На лицевой стороне имеются стандартные для серебряных монет США надписи со сведениями об эмитенте, номинале, производителе и традиционным девизом.

Реверс серебряных монет изображает девочку, сажающую еловый росток рядом с взрослым деревом. Сюжет символизирует защиту природных богатств и сохранение лесов для наших потомков. На обороте также указано название релиза и паркового комплекса, штат, где он находится «VERMONT», словосочетание «LAND STEWARDSHIP» (Землепользование), эмиссионный год «2020» и еще один характерный для денег США лозунг.

На гладкой боковой поверхности этих монет США можно прочесть характеристики серебряного драгметалла из спецификации.

Основание заповедника состоялось в 1992 году. Ранее этой землей владели Мэри и Лоренс Рокфеллеры, до них — Фредерик Биллингс, а когда-то давно здесь провел свои детские годы Джордж Перкинс Марш. Местный ландшафт представляет собой холмистые пастбища, характерные для восточных и центральных районов штата Вермонт. Парк наглядно иллюстрирует принципы землепользования в США, основанные на бережном отношении к природным ресурсам.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей