Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

В США найден клад из золота

В горах штата Нью-Мексико (США) обнаружен клад драгоценных украшений, слитков и монет из золота общей стоимостью $1 000 000. Сокровище было спрятано 10 лет назад эксцентричным миллионером, любителем приключений и авантюр. Подсказки к местонахождению заветного сундучка чудаковатый богач зашифровал в поэме.

золотой клад нашли в США

Богатый антиквар из Соединенных Штатов Америки, 89-летний Форрест Фенн, еще десятилетие тому назад решил необычным способом отметить свое излечение от онкологического заболевания. Он придумал захватывающее приключение, в котором мог поучаствовать каждый. В Скалистых горах Нью-Мексико был зарыт клад в виде сундука с золотом, объявив, что место, где спрятаны сокровища, опишет в стихах, которые станут частью его автобиографии, публикуемой под названием «Острые ощущения погони».

Согласитесь, неплохая рекламная компания для книги! Несмотря на затратную часть, а стоимость клада оценивалась в $1 миллион, эта затея, несомненно, помогла подогреть интерес к автобиографическому изданию, и если не полностью, то хотя бы частично компенсировать затраты на золото за счет продаж. Дело в том, что в разных частях этого литературного бестселлера содержалось 9 отдельных подсказок. Чтобы их найти, обязательно пришлось бы прочесть книгу полностью.

Сам мистер Фенн говорит, что хотел таким образом вернуть людям дух авантюризма, подарить ощущение волшебства и дать возможность поучаствовать в приключении. Кто поймет этих эксцентричных миллионеров?

Чтобы соискателям клада было еще интереснее, а может, чтобы они легче расставались с деньгами при покупке книжки, антиквар-романтик опубликовал на собственном сайте подробный перечень драгоценных предметов из золота от монет и слитков до ювелирных изделий, скрытых в горах, с ценой каждого из них.

Понятно, что жажда приключений даже после этого не во всех возобладала над здравым смыслом. Сам миллионер утверждает, что ему поверили далеко не все. Попытку найти клад золота с 2010 года предприняло лишь около 350 человек. По другим данным, эта скромная цифра занижена коллекционером в десятки, если не в тысячи раз.

Лишь в первые дни наступившего лета 2020 года Фенн получил анонимное письмо, в котором рассказывалось, что сокровище найдено, и приводились достоверные фотографии драгоценностей.

Так ли это на самом деле? Был ли вообще сундук с золотом? Откопал ли его удачливый любитель автобиографий миллионеров, или сам миллионер, решил привести свою, уже переставшую быть прибыльной, затею к логическому завершению? Все эти вопросы останутся без ответа. Доказательства, как прямых, так и обратных утверждений отсутствуют.

Тем не менее, нам сообщают, что неизвестный везунчик был поздравлен богатым литератором и даже получил напутствия о том, где можно обменять золото из найденного клада на деньги.

Стоит также знать, что дух авантюризма в течение этих десяти лет слишком дорого обошелся некоторым из добровольных участников придуманной богачом игры. Четверо кладоискателей, купивших его книгу с подсказками, погибли в горах в погоне за золотом.

Еще новости

к списку новостей