Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.50
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 021.80
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.05
Котировки

В США эмитировали серию памятных золотых монет, посвященных мемориалу и музею защитников правопорядка

В марте текущего года в Соединенных Штатах Америки вышли золотые монеты, которые отдают дань памяти всем сотрудникам правоохранительных органов, заплативших жизнью за покой и мирный сон граждан.

в США вышли золотые монеты, посвященные мемориалу и музею защитников правопорядка

Главным «местом силы» в США, где увековечен каждый из погибших борцов за американский правопорядок, является Судебная площадь в столице Америки Вашингтоне, федеральный округ Колумбия. Именно здесь возведен мемориал, а совсем рядом построен и музей, рассказывающий про историю органов правопорядка страны и тех из сотрудников, кто погиб в борьбе с преступностью за все время существования полиции в Соединенных Штатов. Здесь можно найти как исторические артефакты, так и композиционные решения, созданные при помощи самых современных технологий — например, голографии.

Также на территории мемориального комплекса организованы дополнительные пространства, позволяющие проводить в стенах учреждения встречи, выставки, форумы и другие тематические мероприятия. Хотя музею еще нет и трех лет, он уже стал очень популярным местом для иностранных туристов и американских почитателей истории страны.

Монеты США «Национальный мемориал и музей правоохраны» имеют номинал $5 USD, отчеканены из сплава трех металлов — золота (90 процентов), серебра (6 процентов) и 4% меди. Золотые монеты США выполнены в нескольких вариантах качества — Proof и Uncirculated с рифленым гуртом в каждом исполнении. Вес чистого золота в монетах вне зависимости от технологии производства равен 8,359 грамма, размер 21,59 мм. Партия памятных золотых монет США ограничена тиражом в 50 000 экземпляров.

На аверсе монет выгравированы мужской и женский профили офицеров американской полиции, рядом с которыми расположены метки легенды: LIBERTY (СВОБОДА), дата выхода в обращение, девиз «IN GOD WE TRUST» («НА БОГА УПОВАЕМ»). Также на лицевой стороне поставлены клеймо монетного двора в Вест-Пойнте и метки создателей проекта.

Обратная сторона монет США являет собой композицию из сложенного государственного флага, рядом с которым лежат три цветка розы. Это — память о каждом из полицейских, кто посвятил свою жизнь безопасности своей родины. Также на реверсе есть следующие идентификаторы: название государства UNITED STATES OF AMERICA, девиз полиции E PLURIBUS UNUM («ИЗ МНОГИХ ЕДИНОЕ») и номинал монеты FIVE DOLLARS. И, по аналогии с аверсом, выбиты инициалы дизайнеров, создавших реверс.

Каждая монета сопровождается сертификатом подлинности. Доплаты в размере 35 долларов за каждую проданную золотую монету США разрешено выплачивать Национальному фонду сотрудников правоохранительных органов за образовательные и информационные программы и выставки.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей