Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 923.58
  • Серебро: $ 25.03
  • Платина: $ 886.23
  • Доллар: 76.79
  • Евро: 91.16
Котировки

В Сомали отметили выпуском золотой монеты столетие Хельмута Шмидта

Памятные золотые монеты Сомали посвящены пятому канцлеру ФРГ Хельмуту Генриху Вальдемару Шмидту.

В Сомали отметили выпуском золотой монеты столетие Хельмута Шмидта

В честь столетия Хельмута Шмидта Сомали выпускает коллекционную золотую монету.

Номинал изготовленной из чистого золота 999,9 пробы новинки нумизматического мира составляет 20 шиллингов. Ее диаметр равняется 11 миллиметрам, а вес — ½ грамма. Чеканка производилась в соответствии со стандартом «пруф». Лимит тиража символично составил 2018 экземпляров.

В центральной части аверса мы можем видеть государственный герб Сомалийской Республики крупным планом. Выше вдоль обреза монеты размещено название страны-эмитента, а ниже — номинальная стоимость изделия.

На обратной стороне мы видим портрет пятого канцлера, дипломата Хельмута Шмидта, слева от которого расположены даты 1918 (год рождения) и 2018 (столетие со дня рождения), разделенные горизонтальной чертой. Вдоль края по дуге выгравировано имя политика.

Хельмут Шмидт появился на свет в немецком городе Гамбург. Он достаточно быстро сделал политическую карьеру, выступая за социал-демократическую партию. Во многом, как утверждают его биографы, политические взгляды Хельмута сформировались под влиянием марша Гитлера в Нюрнберг перед историческим съездом.

Шмидт выступал против мультикультурного общества, считая его ошибкой и утверждая, что оно плохо сочетается с демократией. В качестве основной проблемы ФРГ канцлер называл безработицу.

Относительно внешней политики, Шмидт поддерживал принцип невмешательства в дела суверенных государств. Он также протестовал против вхождения Турции в ЕС.

Помимо политической карьеры, Хельмут Шмидт получил славу одаренного пианиста-любителя.

В каталоге Золотого Запаса коллекционеры и любители могут выбрать на свой вкус памятную монету для покупки по привлекательной цене. А инвесторам скорее подойдут золотые монеты — сейчас самое подходящее время для инвестиций в золото.

к списку новостей