Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.90
  • Серебро: $ 27.65
  • Платина: $ 1 262.00
  • Доллар: 73.62
  • Евро: 89.76
Котировки

В Сомали анонсированы монеты «Слон» из инвестиционного золота

Первая золотая монета со слоном весом в 1 унцию была впервые отчеканена в 2010. 11 лет спустя Баварский монетный двор выпустил новую сомалийскую монету в премиальном выпуске серии.

в Сомали выпустили монету Слон из инвестиционного золота с бриллиантом

Золотая монета «Слон» является частью серии «Африканская дикая природа» и давно завоевала любовь и признание как у инвесторов, так и у коллекционеров. Африканский слон — одна из самых популярных инвестиционных монет в мире. Ежегодно меняющиеся мотивы, но один и тот же «герой» делают ее идеальным предметом коллекционирования и выгодной долгосрочной инвестицией.

Изготовлена монета из инвестиционного золота 999.9 пробы в коллекционным качестве Proof. Чистый вес золота в монете составляет 3,11 грамма (1/10 тройской унции) при размере диаметра в 20 миллиметров.

Монеты из золота данной эксклюзивной версии «Precious Premium Edition» образца 2021 выпускаются крайне ограниченным тиражом — всего 999 экземпляров. Поставляются в защитной пластиковой капсуле. «Изюминка» коллекционного издания — вставка из настоящего бриллианта в стилизованном солнце. А само животное покрыто родием.

На аверсе монеты из инвестиционного золота изображен сомалийский герб и дата, а также номинал — 100 шиллингов. На реверсе: изображение взрослого слона с хоботом почти до края золотой монеты. На заднем плане — акация, а над головой животного — листва и летящая птица.

Самки и молодые слоны обычно путешествуют стадами, а взрослый самец в одиночку. Одно из самых узнаваемых животных украшает реверс каждой монеты ежегодно меняющимся рисунком, однако всегда включает в себя слона, который изображается в различных сценах. А изменения в дизайне делают каждый выпуск уникальным.

Коллекционные монеты отчеканили из золота на монетном дворе Баварии (ФРГ) — самой старой компании в Мануке, которая работает более 850 лет. Сегодня здесь используют современные технологии, а также строго контролируют процесс изготовления монет, что позволяет быть одним из лучших на рынке производителей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей