Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

В Швейцарии разыскивают хозяина золотого запаса, забытого в поезде

В швейцарском экспрессе кто-то из незадачливых пассажиров оставил по забывчивости пакет с золотом.

забытое в вагоне поезда золото

В Швейцарии разыскивается человек, потерявший в поездном вагоне золото, скрытое в пакете, общим весом около 3-ех килограммов. Сокровище обнаружили в середине осени 2019 года на железнодорожной ветке, соединяющей кантоны Люцерн и Санкт-Галлен.

Чтобы найти владельца потерянного золота, железнодорожники провели внутреннее разбирательство, которое оказалось безрезультатным. Затем о находке в поезде было объявлено в СМИ. Общая цена драгметалла в мешке составляет примерно £152000 или $191000.

Многим приходилось забывать в поездах смартфоны, портмоне, телефонную гарнитуру или другие мелкие вещи. Но какова должна быть степень рассеянности, чтобы вот так оставить в вагоне 3 килограмма драгоценного металла? Один такой человек точно есть, и швейцарские власти его активно ищут.

Хозяину золотых сокровищ отвели пять лет, в течение которых он может объявиться и заявить о своих правах на драгоценную находку в прокуратуре Люцерна.

Пока не понятно, по каким признакам полиция определит истинного собственника драгметалла среди возможных многочисленных претендентов.

Еще новости

к списку новостей