Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.73
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 023.81
  • Доллар: 70.29
  • Евро: 82.12
Котировки

В Самоа посвятили золотые монеты хоккеисту Мартину Ручинскому

В рамках популярного нумизматического цикла, посвященного звездам чешского и чехословацкого хоккея, от имени самоанского центробанка выпущены золотые памятные монеты с изображением Мартина Ручинского.

на золотых монетах Самоа изображен хоккеист Ручински

Монетный двор Чехии для государства Самоа изготовил золотые монеты «Martin Ručinský». Релиз стал продолжением программы «Зал славы чешского хоккея».

Техническая спецификация к памятному релизу представлена в таблице:

Номинал, SAT Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
25 Золото / .9999 7,78 22,0 Proof 200

Дата выхода в обращение назначена на 27.11.2020. Форма поставки золотых памятных монет — защитная капсула из прозрачного пластика и фирменная золотистая коробка с логотипом изготовителя. Сертификационные бумаги и спецификация прилагаются.

Проект дизайна золотых памятных монет разработал Zbyněk Fojtů.

На аверсе золотых монет в центре помещен выполненный гравером Йеном Ранком Бродли портрет Елизаветы II, монарха Англии и государства-эмитента. Под профилем королевы можно увидеть уменьшенный герб SAMOA рядом с эмблемой монетного производителя. Вдоль выступающего канта отчеканено королевское имя, государственная принадлежность, номинальное достоинство, часть технических характеристик и эмиссионный год «2020».

На оборотной стороне золотых монет доминирует детальный портрет великого хоккеиста, ставшего героем выпуска, времен его триумфа в Нагано. Слева можно увидеть его игровой номер «26», имя и фамилию «MARTIN RUČÍNSKÝ». Справа отчеканен вензель дизайнера, название памятной серии и перечень главных достижений спортсмена.

Ручинский прославился, прежде всего, своими стремительными атаками на флангах. Ему было пять лет, когда отец отвел его на стадион Литвинова. Однако начало карьеры было непростым. Сверстники росли быстрее и часто были выше. Поэтому «Руче» пришлось компенсировать физические недостатки стилем и безупречным катанием. Катание на коньках можно улучшить в любом возрасте, но в основном навыки приобретаются в детстве. Он был талантлив в игре от природы, но для достижения успеха все равно пришлось развиваться. В конце концов, «Руче» догнал своих сверстников и перерос некоторых из них. Все, что оставалось — это оттачивать индивидуальный стиль, которым он пользовался на протяжении всей своей жизни. Хоккеист стал обладателем двух олимпийских медалей (золота из Нагано и бронзы из Турина) и трехкратным чемпиона мира.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей