Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

В Румынии появились золотые монеты с изображением 10 дукатов Михая Храброго

По эмитенту государства Румыния в конце ушедшего 2018 года отчеканены коллекционные монеты из золота, посвященные Михаю Храброму и его 10 дукатам.

золотые монеты с изображением 10 дукатов Михая Храброго

Золотые монеты Румынии посвящены старинным дукатам Михая Храброго.

В продолжение тематического цикла «История золота» румынским монетным двором выпущены коллекционные монеты из золота, посвященные старинным 10 дукатам, отчеканенным Михаем Храбрым. Новые монеты обладают номинальным достоинством 10 румынских леев.

Для производства монеты использовано золото 999 пробы с весом чистого драгметалла 1.224 грамма. Заявленный диаметр 13.92 миллиметра. Стандарт качества — «пруф». Номинальное достоинство — 10 леев.

Всего отчеканено 500 экземпляров монеты. Каждый из них можно приобрести у производителя по начальной цене от 385 румынских леев без учета налога на добавленную стоимость (НДС). К покупке прилагается описательный буклет.

На аверсе данной монеты помещен конный портрет Михая Храброго. Взгляд полководца устремлен вдаль, куда показывает его рука в боевой перчатке. Здесь же присутствует уменьшенный румынский герб и надписи, свидетельствующие о номинальном достоинстве, эмитенте и годе выпуска.

На реверсе можно увидеть крупное изображение лицевой стороны и вставленное в него уменьшенное изображение оборотной стороны старинных 10 дукатов, выпускавшихся Михаем Храбрым. По кругу вдоль окантовки указано наименование серии и название самой монеты.

Будучи успешным полководцем, Михай Храбрый впервые объединил раздробленные страны Дуная (Трансильванию, Валахию и Румынию) в единое государство. Это произошло на рубеже XVI и XVII веков. Уже в 1600 году он чеканил свою собственную монету из золота номинальной стоимостью 10 дукатов. До нашего времени дошел лишь один оригинал и несколько искусных подделок 10 дукатов Михая Храброго.

Узнать цену золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж