Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 814.60
  • Серебро: $ 25.71
  • Платина: $ 1 049.50
  • Доллар: 72.95
  • Евро: 86.52
Котировки

В продажу вышла инвестиционная монета Израиля «Поезд в Иерусалим»

В рамках серийного издания «Золотой Иерусалим» выпущены инвестиционные израильские монеты в честь запуска в 2019 году современного высокоскоростного поезда из Тель-Авива в Святой Город.

поезд в Иерусалим изображен на золотых монетах Израиля

Унцовые золотые инвестиционные монеты «Поезд в Иерусалим» изготовлены по заказу Израильского Центробанка. Релиз приурочен к годовщине расширения и модернизации железнодорожной сети. Монеты этого инвестиционного издания произведены из золотого металла с пробой .9999, в соответствии со стандартом качества чеканки Brilliant Uncirculated, в количестве 3600 штук. Они обладают размером 32.0 миллиметра, массой 31.1 грамма (одна тройская унция) и номинальным достоинством 20 шекелей.

На аверсе художник Меир Эшель изобразил один из национальных символов — Льва Мегиддо с его стилизованным изогнутым хвостом. Изображение взято с древних артефактов, датируемых VIII столетием до Рождества Христова, раскопанных в Мегиддо (бывшее название Армагеддон) в долине реки Иордан, принадлежавших Шеме, слуге царя Иеровоама II. Надо львом помещен израильский герб. Под ним указана государственная принадлежность.

На реверсе золотых инвестиционных монет дизайнер Лилач Рубин поместил новый высокоскоростной локомотив. За ним — историческая иерусалимская станция, новый вокзал и ветряная мельница. На обороте также присутствует следующая информация: номинал, знак звезды Давида, указывающий на производителя, название выпуска и параметры драгоценного металла.

Осенью 2018 года запустили первую часть ветки к аэровокзалу Бен-Гурион. В прошлом году было завершено Тель-Авивское направление, позволяющее тратить на дорогу из Святого Города не более получаса. Именно этим событиям посвящено золотое инвестиционное издание.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей