Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 653.90
  • Серебро: $ 15.23
  • Платина: $ 741.00
  • Доллар: 75.41
  • Евро: 82.10
Котировки

В продажу выпущены золотые монеты Конго с частью метеорита

Республика Конго представила золотую монету «Метеорит Протопланеты» со вставкой из протопланетного вещества, попавшего на Землю с метеоритом.

монета из золота Метеорит Протопланеты

Необычная монета из золота с кусочком метеорита изготовлена для Конго

В Германии отчеканена шестая по счету золотая монета в рамках монетной программы Конго, посвященной метеоритам. Монета изготовлена из золота 999 пробы весом 0.5 грамма и обладает номинальной стоимостью 100 франков КФА. В каждую монету вставлен небольшая часть настоящего метеорита, прилетевшего к нам с протопланеты.

Диаметр золотых монет «Метеорит Протопланеты» в миллиметрах составляет 11.0. Качество чеканки — «пруф». Гурт — рифленый.

Всего выпущено 2 500 таких монет.

В центре аверса помещен национальный герб Конго — элемент геральдики щит с изображением льва, поддерживаемый двумя слонами. В легенде присутствуют надписи: «РЕСПУБЛИКА КОНГО» и «100 ФРАНКОВ КФА».

На реверсе мы видим детальное изображение части сферической поверхности протопланеты и вкрапление из кусочка метеорита. По кругу вдоль окантовки написано название монеты «Метеорит протопланеты» на английском, год чеканки «2018» и часть технических характеристик использованного металла.

Не получившие полноценного формирования, но прошедшие стадию расплавления недр под действием гравитации, небесные тела солнечной системы астрономы именуют протопланетами. В отличие от астероидов они уже имеют округлую форму. Эти относительно небольшие сферические образования, летающие по орбитам вокруг солнца, часто сталкиваются друг с другом, а отколовшиеся при этом куски могут прилететь на Землю в качестве метеоритов. Один из таких фрагментов мы и наблюдаем в виде вставки на данной монете.

Инвестиции в золотые монеты по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей